Tagliata di Zurigo

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

tagliata di zurigo La cucina svizzera propone questo piatto di carne, la tagliata di Zurigo, che poco ha da fare con la tagliata come la intendiamo in Italia, ma come tradurre altrimenti in modo ragionevole “Emincé a la zurichoise”. Comunque si tratta di una gustoso piatto a base di carne di vitello, rognone di vitello e funghi, non ci sono i formaggi svizzeri, ma invece della panna e del burro. Questo piatto è ottimo anche se sostituite il rognone con uguale quantità di carne di vitello. Accompagnato da purè di patate o riso in bianco, la tagliata di Zurigo diventa un ottimo piatto unico adatto anche ad un pranzo di festa.

Ingredienti

  • 400 g. di carne di vitello magra
  • 200 g. di rognone di vitello privato della parte grassa e spurgato nel latte
  • 1 cucchiaio di farina
  • 200 g. di funghi Champinion peso pulito
  • 1/2 cipolla
  • 1 dl. di vino bianco secco
  • 2 dl. di panna liquida
  • 1 dl. di brodo di carne
  • 1 cucchiaio di Maizena (amido di mais)
  • 1 mazzettino id prezzemolo tritato
  • burro q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Tagliate la carne di vitello e il rognone a fettine sottili, fate rosolare il tutto in una padella con un po’ di burro. Spolverare con la farina e fate cuocere ancora 2 minuti sempre mescolando. Salate e pepate, togliete dal fuoco e tenete al caldo.  
Nel frattempo fate rosolare i funghi Champignon tagliati anch’essi a fettine con un po’ di burro in modo che perdano l’acqua. Unite la cipolla tritata, bagnate con il vino bianco e fatelo ridurre alla metà.  
Mescolate assieme la panna, il brodo e la Maizena, unite questo miscuglio ai funghi e fate cuocere per 3 minuti.  
Unite la carne e il rognone ai funghi, mescolate per fare riscaldare bene in tutto. Aggiustate di sale e pepe.  
Portare in tavola questo saporito piatto di carne e funghi dopo aver spolverato con il prezzemolo tritato.  
Foto da www.aubergesbistrots.com

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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