Di Kati Irrente | 21 Marzo 2025

Costine di manzo brasate - buttalapasta.it
- 
								facile
- 
								1 ora e 30 minuti
- 
								4 Persone
- 
								305/porzione
Per i vostri secondi piatti economici vi propongo le costine di manzo brasate, una ricetta semplice per un piatto a base di carne non proprio velocissimo, ma dal risultato sorprendente. Calcolate ovviamente che per portare in tavola queste costine serviranno alcune ore, se sommate sia il tempo che è necessario per la preparazione che quello per la cottura. Ma nel frattempo che le costine procedono nella brasatura, potrete sempre cucinare qualcos’altro in modo da ottimizzare i tempi! Alla fine potrete portare in tavola e gustare un piatto eccezionale, con delle costolette di manzo brasate cotte a puntino che si sciolgono in bocca.
Ingredienti
- costine di manzo 1 kg
- salsa al peperoncino piccante 2 cucchiai
- vino rosso 200 gr
- farina 50 gr
- zucchero 20 gr
- Sale qb
- burro 30 gr
- cipolla media 1
- carote grandi 2
- spicchi d'aglio 2
- brodo di carne 4 mestoli
Preparazione
- Prepara un miscela con la salsa al peperoncino, lo zucchero, la farina, un pizzico di sale e il vino. 
- Metti le costine di manzo in questa salsa, in modo che si insaporiscano bene. 
- Metti il brodo di carne a riscaldare, perchè dovrà essere bollente. 
- Lava e pela le carote falle a cubettini insieme alla cipolla e all'aglio. 
- In un tegame capiente metti a sciogliere il burro e posiziona le costine sul fondo, dopo 3 minuti girale. 
- Versa le verdure a dadini nel tegame e aggiungi due mestoli di brodo. 
- Copri e cuoci a fuoco lento, appena il brodo tende ad asciugarsi, aggiungi gli altri due mestoli e prosegui la cottura fino a quando la carne sarà ben cotta. 
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.
 
										 
										 
										 
										 
										