CasaBaio+presenta+l%26%238217%3Bossobuco+in+salsa+piemontese
buttalapastait
/articolo/casabaio-ossobuco-piemontese/158929/amp/
CasaBaio

CasaBaio presenta l’ossobuco in salsa piemontese

Volete una ricettina originale per portare in tavola l’ossobuco di vitella più buono di sempre? Manuele Baiocchini in CasaBaio ha deciso di stupirci proponendoci un secondo piatto assolutamente gustoso, facile da fare e molto appetitoso: l’ossobuco in salsa piemontese.

Per ottenere un risultato da applausi seguite tutte le indicazioni guardando la videoricetta realizzata in esclusiva da Baiocchini per Buttalapasta, poi non vi resta che andare ai fornelli mettervi all’opera!

L’ossobuco alla piemontese di CasaBaio

A differenza dell’ossobuco alla milanese, questo in salsa piemontese che il nostro chef giornalista ci ha preparato in CasaBaio è simile alla ricetta dell’ossobuco ai piselli, con la differenza che invece della pancetta mette nel piatto dei funghi porcini.

Si parte da un soffritto tradizionale di cipolla, sedano e carota al quale si uniscono le fette di ossobuco infarinate e profumate con erbe aromatiche. Si lascia cuocere sfumando con del vino bianco e poi si aggiungono funghi secchi reidratati e piselli.

Che dire, questo secondo piatto a base di carne propostoci da Manuele Baiocchini non solo è facilissimo da realizzare ma è super gustoso, oltre ad avere anche il vantaggio di essere economico!

Insomma, è il piatto perfetto da portare in tavola per il pranzo della domenica in famiglia! Correte a radunare tutti gli ingredienti necessari sul piano di lavoro e provate anche voi a cucinare l’ossobuco alla piemontese saporito, i vostri ospiti ringrazieranno!

Potrebbe interessarti anche

Allora, vi è piaciuta questa ricetta di CasaBaio per i vostri secondi piatti facili facili? Provate anche le altre ricette a base di carne che trovate qui sopra, siamo sicuri che li apprezzerete! E continuate a seguirci, perché ogni giorno sulle nostre pagine potrete trovare tante idee per trovare la giusta ispirazione in cucina!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Published by
Kati Irrente

Recent Posts

Oggi il pranzo lo archivio in 10 minuti, leggero e pure proteico: questa me la faccio un giorni sì ed uno no, dimagrisco subito

Ecco un'idea veloce e leggera, perfetta per il pranzo: puoi mangiarla un giorno sì e…

45 minuti ago

Rivoluziona il concetto di insalata estiva gustando questa bontĂ , la prepari in 5 minuti

Con la ricetta del giorno potete gustare un piatto unico di grande bontĂ , colorato e…

1 ora ago

Intossicazione da botulino, 11 ricoverati con 2 bambini gravi: come evitare i pericoli

Per colpa di una piĂą che probabile intossicazione da botulino, diverse persone sono finite in…

9 ore ago

Dimentica la solita insalata di patate: la ricetta della famosa food blogger è una bomba

Non la solita insalata di patate, questa di Aurora ti conquisterĂ  al primo assaggio

9 ore ago

I miei figli neppure ci credevano che fosse merluzzo per quanto era saporito: con questo contorno poi spacchi

Sono talmente gustosi da non sembrare dei filetti di merluzzo, anche i bambini li ameranno…

10 ore ago