Come+conservare+i+funghi+in+modo+corretto
buttalapastait
/articolo/come-conservare-i-funghi-in-modo-corretto/156462/amp/

Come conservare i funghi in modo corretto

In autunno sono abbondanti sugli scaffali dei supermercati e sui banchi del mercato. Ma come conservare i funghi in modo corretto per mantenere tutte le proprietà nutritive di cui sono ricchi? Vediamo due esempi da tenere a mente per ogni circostanza.

Come conservare i funghi freschi in frigorifero

Conservate i vostri funghi freschi in frigo senza lavarli, manteneteli in un sacchetto di carta o in un canovaccio di lino, avvolgendoli bene. Non metteteli nelle vaschette per le verdure per evitare che formino condensa. Consumateli entro pochi giorni, massimo una settimana, facendo funghi trifolati, cappelle di funghi ripieni oppure croccanti funghi gratinati al forno.

Conserva dei funghi sott’olio

Infine potete preparare una conserva che durerà anche per un anno, seguendo la nostra ricetta dei funghi sott’olio in cui vi diamo tanti trucchi e consigli per un risultato perfetto.

Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Recent Posts

Frutta e verdura di stagione, le delizie da portare in tavola nel mese di maggio

Acquistare e consumare frutta e verdura di stagione fa bene alla salute e al Pianeta.…

46 minuti ago

Croccante fuori e morbida dentro, solo così potrai ottenere una cotoletta viennese perfetta

La ricetta con ingredienti e procedimento della cotoletta viennese. Scopri come prepararla!

1 ora ago

Lo street food asiatico che ti fa sentire un cittadino del mondo anche se sei a Roma: piatti unici e super saporiti

Scopri lo street food asiatico in questo nuovo locale di Roma: offre una varietà incredibile…

3 ore ago

Saltimbocca con il pollo, non è l’originale alla romana ma sulla squisitezza non si discute

Per far gustare ai vostri ospiti un secondo piatto sfizioso provate la ricetta dei saltimbocca…

3 ore ago

La merenda sana e golosa la fai con il pancarrè, lo yogurt e la frutta, 5 minuti ed è pronta

Rendete speciale la merenda di oggi con questo dolcetto facile e veloce da realizzare insieme…

8 ore ago

Se il tonno scottato ti ha stufato, fallo con la colatura di alici: il tuo palato ringrazierà

Troppo buono il tonno scottato, ma con la colatura di alici diventa una vera prelibatezza!…

8 ore ago