9+ricette+che+spegneranno+la+tua+fame
buttalapastait
/articolo/come-spegnere-la-fame/140780/amp/
Raccolte di ricette

9 ricette che spegneranno la tua fame

Ci sono alimenti che riducono il senso di fame? Diciamo che per evitare di arrivare affamati al pasto principale bisogna seguire una sana alimentazione equilibrata. Molto importante è evitare di saltare i pasti e mangiare cibi appaganti che ci aiutano a ridurre i picchi di appetito nel corso della giornata. In questo modo non c’è il rischio di arrivare a ingurgitare qualsiasi cosa presente in dispensa o in frigo! Ovviamente è bene ridurre al massimo snack industriali e junk food in favore di preparazioni più sane. Allora ecco le nostre proposte, sono tutte ricette perfette per spegnere la fame!

Piatti salati

Foto Shutterstock | denio109

Non devono mancare le proteine, quindi uova, carne, pesce e legumi, che hanno il potere di saziare. Provate il mapo tofu, una delle ricette della gastronomia cinese più famose. Inoltre è bene non eliminare i grassi dall’alimentazione, in quanto vengono assorbiti lentamente e rilasciano energia gradualmente. Ovviamente consumati nella giusta dose, senza eccedere, come nel caso dell’hummus con avocado o della salsa bernese, perfetta per accompagnare in modo gustoso il roast beef.

Per spegnere la fame le fibre sono un altro alleato: infatti danno un effetto di pienezza e rallentano l’assorbimento degli zuccheri, effetto che aumenta se le consumiamo insieme ad altri elementi nutrienti. La ricetta facile che vi proponiamo è quella degli spinaci in padella.

Dolci

Foto Shutterstock | AS Food studio

Per spezzare la fame non c’è niente di meglio di un buon dolce fatto in casa, come croccante alle mandorle, che si prepara con solo tre ingredienti. Molto golosi sono anche i biscotti alla cannella o una classica torta di mele e yogurt.

Come spuntino pomeridiano potete preparare un delizioso tè di zenzero, dalle ottime proprietà digestive, oppure un cremoso gelato al tè verde, perfetto anche come dessert da fine pasto.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Perché la nonna strofinava sempre l’aglio sul pane: no, non è solo per dare più sapore, il motivo è pazzesco

Mia nonna diceva sempre di strofinare l'aglio sul pane prima di fare le bruschette non…

6 minuti ago

Se ne tagli una fetta, poi non ti fermi più: questa cheesecake è speciale e coloratissima, con il caramello salato diventa una bomba

Una cheesecake che cuoci in forno ma non è l'unica sua particolarità: se la prepari…

58 minuti ago

Desideravo un antipasto così, questi muffin sono diversi da tutti gli altri: leggeri e pronti in un lampo

Porta in tavola od in veranda i muffin così preparati e preparati a fare a…

2 ore ago

Pizza al piatto, con la ricetta di Fulvio Marino la fai a casa come nelle vere pizzerie napoletane: il trucco per stenderla

Stasera faccio la pizza al piatto come nelle vere pizzerie napoletane: con la ricetta di…

3 ore ago

È richiamo urgente per i biscotti più amati, segnalato un grave rischio

Tutte le informazioni necessarie da conoscere per procedere con le azioni di sicurezza del caso…

4 ore ago

Che sapore queste cozze, ovviamente le ho fatte ripiene: fidati, è amore fin dal primo assaggio

Queste cozze ripiene hanno un sapore pazzesco: la ricetta è facilissima e veloce, ma il…

5 ore ago