Cozze ripiene estive, sorprendi tutti con una deliziosa farcitura a crudo di verdure miste

Radunate sul tavolo gli ingredienti necessari per la ricetta delle cozze ripiene estive e preparate questo piatto dal sapore fresco e squisito.

Cozze ripiene estive con insalata di verdure in un piatto bianco

Cozze ripiene estive, la ricetta gustosa e facile - buttalapasta.it

La ricetta delle cozze ripiene estive vi consente di portare in tavola un antipasto sfizioso usando tante verdure per una farcitura che delizia il palato.

Ecco l’idea vincente per preparare degli antipasti originali con le cozze, che in questo caso sono ripiene di verdure estive, fresche e appetitose. Questa ricetta delle cozze estive è facilissima da fare e siamo sicuri che diventerà una delle vostre preferite.

Prendete delle cozze, farcitele con delle verdure tipiche della stagione estiva e godetevi il risultato. Di seguito trovate tutti gli ingredienti necessari e gli step spiegati passo dopo passo per una perfetta realizzazione del piatto.

Come si prepara la ricetta delle cozze ripiene estive

Le cozze ripiene estive si ispirano a una ricetta tipica della cucina peruviana, i choros a la chalaca che vede le cozze farcite con un ripieno di verdure fredde, una sorta di insalata dadolata molto saporita.

Cozze ripiene estive su un tagliere di ardesia

Come fare le cozze ripiene estive – buttalapasta.it

Di solito con questi molluschi si fanno le cozze gratinate, ma in estate non si ha sempre voglia di accendere il forno per cucinarle. Allora ecco che questa delle cozze ripiene nella variante estiva è un’ottima alternativa da proporre in tavola per la gioia dei buongustai.

Andiamo subito a scoprire quali sono gli ingredienti e come preparare alla perfezione questa ricetta golosa.

Ingredienti

  • 12 cozze
  • una cipolla rossa di Tropea
  • due pomodori
  • succo di lime o di limone
  • 150 gr di mais precotto
  • foglie di coriandolo o prezzemolo tritato
  • peperoncino, se piace
  • sale fino quanto basta
  • un pizzico di pepe nero macinato
  • un filo di olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta delle cozze ripiene estive pulendo le cozze con una spazzola dura, togliete la barbetta e risciacquatele per bene
  2. Prendete una pentola e metteteci le cozze pulite, coprite con un coperchio e accendete il fuoco, in cinque minuti vedrete che si aprono. Mettete da parte a raffreddare.
  3. Togliete un guscio da ogni cozza.
  4. Preparate la farcitura, sbucciate la cipolla di Tropea e tagliatela a cubetti, tagliate i pomodori a cubetti, mettete tutto in una ciotola.
  5. Aggiungete il mais precotto sgocciolato, condite con il succo di limone o di lime, un pizzico di sale, foglie di coriandolo o di prezzemolo tritati al coltello, una macinata di pepe nero e olio extra vergine di oliva. Se vi piace aggiungete anche del peperoncino tritato.
  6. Ora con questo ripieno farcite le cozze e disponetele sul vassoio che porterete in tavola. Servite subito e gustate, vi leccherete anche le dita!

E se volete altre idee per i vostri antipasti veloci date uno sguardo alla nostra raccolta di ricette.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2007 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema, libri e fumetti d'autore.

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