Le solite crespelle hanno stufato: ho provato questa ricetta completamente diversa e ho svoltato la cena

Se volete stupire gli ospiti preparate anche voi la ricetta delle crespelle con pesce e spinaci, un primo saporito e originale, facilissimo da fare.

Crespelle pesce e spinaci

Crespelle pesce e spinaci - buttalapasta.it

Scoprite la facilissima ricetta delle crespelle pesce e spinaci e portate in tavola un primo piatto saporito e delizioso che piace a grandi e bambini.

Le crespelle pesce e spinaci sono davvero quello che ci vuole per stupire tutti gli ospiti che avete a cena, che siano i vostri familiari o gli amici. Stiamo parlando di un primo piatto dal sapore delicato che conquisterà davvero tutti i palati, anche quelli dei bambini.

Il ripieno decisamente insolito di queste crepes salate è semplicissimo da preparare e vedrete che diventeranno tra le vostre preferite perché sono perfette per completare in modo originale il menu delle occasioni speciali.

Come si prepara la ricetta delle crespelle pesce e spinaci

Qui di seguito trovate la ricetta delle crespelle farcite con un ripieno di pesce e spinaci per i vostri primi piatti sfiziosi e semplici da fare. Sembra proprio inutile ribadirlo ma si tratta di buonissimi rotolini di frittatine gustose che sono molto semplici da preparare.

Crespelle con pesce e spinaci

Crespelle con pesce e spinaci per un primo sfizioso buono a pranzo o a cena – buttalapasta.it

Prima di tutto dovete realizzare una pastella per le crepes salate con le dosi e gli ingredienti indicati nella ricetta che trovate di seguito. Una volta cotte potrete dedicarvi al ripieno di pesce e spinaci.

In questo caso il pesce è arrostito per qualche minuto sulla piastra mentre gli spinaci sono semplicemente saltati in padella con poco olio e aglio. Noi abbiamo scelto delle orate, ma potete usare anche del salmone o un altro tipo di pesce che vi piace di più.

Ingredienti per 4 persone

  • 12 crepes salate preparate con questa ricetta
  • 600 gr di filetti di orata
  • 500 gr di spinaci
  • 250 gr di besciamella pronta
  • una noce di burro
  • un pizzico di sale
  • 4 cucchiai di pinoli tostati
  • olio extra vergine di oliva quanto basta

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta delle crespelle pesce e spinaci lavando questi ultimi, asciugateli e metteteli in una pentola, coprite con il coperchio e fate cuocere 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  2. Scolateli, strizzateli e mettete gli spinaci in una padella con una noce di burro, salate, mettete da parte.
  3. Tostate i pinoli in una piccola padella per qualche minuto, senza usare grassi. Mettete da parte.
  4. Pulite i filetti di orata e grigliateli sulla piastra unta con poco olio extra vergine di oliva e cuocete per una decina di minuti, girando a metà cottura, in modo che siano ben cotti ma non si secchino. Regolate di sale.
  5. Ora componete le vostre crespelle ponendo su ogni disco una cucchiaiata di besciamella, spargetela sulla superficie, aggiungete un po’ di spinaci e di orata.
  6. Aggiungete anche i pinoli tostati. Una volta che avrete terminato tutti gli ingredienti potete e arrotolare le crepes e servire in tavola.

L’idea in più: potete anche mettere le crespelle in pirofila unta, cospargere con altra besciamella e far gratinare in forno. Se poi volete altre idee date uno sguardo alle ricette di crepes ripiene che abbiamo selezionato per voi.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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