Sentiti a Venezia gustando queste frittelle tipiche del Carnevale e scopri la ricetta tradizionale dimenticata

Scoprite con noi di buttalapasta.it come realizzare un dolcetto facile e veloce seguendo una antica ricetta da riscoprire e gustare a Carnevale!

dolcetto facile e veloce

Dolcetto facile e veloce del Carnevale veneziano - buttalapasta.it

Il dolcetto facile e veloce di oggi vi trasporta a Venezia in un sol boccone, ecco uno dei dolci di Carnevale da riscoprire.

Volete fare un dolce del giorno davvero particolare e molto antico? Allora seguite la ricetta di queste frittelle veneziane che hanno una storia che riporta al Rinascimento. Infatti si tratta di uno dei dolci tradizionali di Venezia che sono diventati poi il simbolo stesso della festa.

Questi dolcetti fritti sono buonissimi e anche molto facili da realizzare, portate in tavola la tradizione seguendo passo passo la ricetta che trovate più in basso. Saranno di certo gradite a tutti i vostri ospiti!

Il dolcetto facile e veloce di oggi sono le fritole di Carnevale

Se vi piacciono i dolci di Carnevale non potete non assaggiare le fritole, che sono delle golose frittelle realizzate con un impasto lievitato arricchito con l’uvetta, i pinoli e la frutta candita. Non possono proprio mancare sulla tavola nei giorni del Carnevale!

Fritole di Carnevale ricetta

Fritole di Carnevale, la ricetta veneziana per dolcetti facili e veloci super golosi – buttalapasta.it

Le fritoe, come vengono chiamate in Veneto, sono i dolcetti golosi che vi suggeriamo di preparare oggi stesso, seguendo la nostra ricetta che trovate dopo la lista degli ingredienti che sono necessari per realizzarli. Andiamo subito in cucina per poter preparare subito queste deliziose frittelline dolci di Carnevale.

Gli ingredienti da comprare per fare la ricetta delle fritole veneziane

  • farina
  • lievito di birra
  • uva passa
  • pinoli
  • frutta candita
  • zucchero semolato
  • grappa o rum
  • zucchero a velo

La ricetta originale delle fritole di Carnevale un tempo aveva ingredienti diversi, si usava il latte di capra e lo zafferano e le palline di impasto erano fritte nello strutto, oggi si preferisce usare l’olio ma il risultato è sempre ottimo, provare per credere!

Idee dolci: le migliori ricette

Vi è piaciuta la nostra proposta? Che ne dite, vi piacerebbe avere a vostra disposizione altre idee per fare dei dolci facili e veloci da realizzare in 30 minuti al massimo? Allora leggete la nostra raccolta di dessert sfiziosi e buonissimi da mangiare a colazione o merenda o a fine pasto. Ci troverete tutti i consigli per prepararli anche all’ultimo minuto!

E non dimenticate di provare anche queste altre ricette di dolcetti facili e veloci che abbiamo scelto apposta per voi:

Arrivati a questo punto vi diamo appuntamento a domani per scoprire tante altre ricette che vi consentono di creare un dolcino facile e goloso da gustare a merenda o come dessert a fine pasto insieme a tutta la famiglia e agli amici. Noi di ButtaLaPasta.it vi auguriamo buon appetito e ci rivediamo su queste pagine con un’altra ricetta dolce del giorno da preparare insieme!

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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