Dolce+del+giorno%3A+la+cucc%C3%ACa+di+Santa+Lucia
buttalapastait
/articolo/dolcetto-facile-e-veloce-11-dicembre/161962/amp/
Dolci

Dolce del giorno: la cuccìa di Santa Lucia

Oggi vi vogliamo presentare uno dei dolci tipici siciliani, anzi per essere più precisi sono dolci siciliani tipici delle feste di Natale. In particolare stiamo parlando della cuccìa di Santa Lucia, una specialità deliziosa a base di ricotta e grano che si gusta, come suggerisce il nome, il giorno di Santa Lucia, cioè il 13 dicembre. Scopritene di più, continuando a leggere trovate la ricetta da fare insieme a noi!

Ma prima scoprite anche le ricette del…

Bene, cari amici di ButtaLaPasta, a questo punto andiamo a vedere come preparare la nostra ricetta dolce del giorno, una golosità talmente facile e veloce che tutti, ma proprio tutti, possono realizzare!

Il dolcetto facile e veloce di oggi è la cuccia di Santa Lucia

Foto Shutterstock | JoseArrano

La cuccìa di Santa Lucia è un tipico dolce siciliano che si gusta tradizionalmente il 13 dicembre. Infatti è uno dei dolci di Santa Lucia che si possono gustare per tramandare anche alle nuove generazioni la storia culinaria e i piatti tipici del periodo delle feste di Natale.

Con la cuccìa potete deliziare i vostri ospiti e i bambini di casa con un dolcetto facile e veloce al cucchiaio composto da ricotta fresca e grano cotto. Il tutto è completato da zuccata, gocce di cioccolato fondente, canditi e cannella.

Preparate insieme a noi questo dolcino che inaugura le festività natalizie, noi vi diamo appuntamento a domani con altre golosità da realizzare in modo facile e veloce!

Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Recent Posts

Se sei a dieta e vuoi il pane integrale, fallo a casa: è facile e sei sicura di ciò che mangi

Scopri come preparare del pane integrale a casa tua: è perfetto per chi è a…

2 ore ago

Il ripieno più adatto per l’arista è solo questo: non ci credevo ma avevano ragione

Per un menu speciale come quello della domenica potete preparare una deliziosa arista farcita seguendo…

2 ore ago

Alessandro Borghese non si ferma più: la nuova scommessa dello chef più amato della tv

Alessandro Borghese non si ferma più, dopo il successo di 4 Ristoranti arriva la nuova…

3 ore ago

Medaglioni di patate e pancetta, risolvi la cena in un baleno e fai contenti anche i bambini

Provate oggi stesso la ricetta dei medaglioni di patate e pancetta e gustate un secondo…

5 ore ago

Patate che durano a lungo, il trucco ‘della mela’ ti fa dire addio agli sprechi

Come fare in modo che le patate durino a lungo senza raggrinzirsi o germogliare? Funziona…

13 ore ago

Il dessert che preparerò per la festa della mamma è la tartelletta ai lamponi

Un dolce monoporzione da fare per la festa della mamma. Scopri come preparare una deliziosa…

14 ore ago