Dolce+del+giorno%3A+il+dessert+di+frutta+%26%238221%3Bspiritoso%26%238221%3B
buttalapastait
/articolo/dolcetto-facile-e-veloce-26-agosto/160389/amp/
Ricette del giorno

Dolce del giorno: il dessert di frutta ”spiritoso”

Oggi vi proponiamo una ricetta dolce del giorno un po’ particolare, che fa parte della cucina lombarda e che è anche una conserva. Infatti, oltre a imparare come conservare le pere per gustarle tutto l’anno, potete offrirle in questo modo anche alla fine della cena, come dessert speciale. Andiamo a vedere insieme di cosa si tratta!

Ma prima scoprite anche le ricette del…

A questo punto andiamo a vedere come preparare la nostra ricetta dolce del giorno, una golosità talmente facile e veloce che tutti possono realizzare!

I dessert di oggi sono le pere sotto grappa

Foto Shutterstock | Petr Baumann

Le pere sotto grappa sono semplici da realizzare, e potete servirle ai vostri ospiti per terminare un menu speciale in occasioni particolari.

Preparare questa conserva di pere è davvero facile, e dopo averla fatta riposare a dovere per il tempo indicato potete gustarla in tanti modi diversi.

Ad esempio potete assaporare le pere sotto grappa al naturale, mescolarle ad altra frutta e comporre una deliziosa macedonia oppure aggiungere del cioccolato fuso, per un dessert goloso e profumato.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Desideravo un antipasto così, questi muffin sono diversi da tutti gli altri: leggeri e pronti in un lampo

Porta in tavola od in veranda i muffin così preparati e preparati a fare a…

57 minuti ago

Pizza al piatto, con la ricetta di Fulvio Marino la fai a casa come nelle vere pizzerie napoletane: il trucco per stenderla

Stasera faccio la pizza al piatto come nelle vere pizzerie napoletane: con la ricetta di…

2 ore ago

È richiamo urgente per i biscotti più amati, segnalato un grave rischio

Tutte le informazioni necessarie da conoscere per procedere con le azioni di sicurezza del caso…

3 ore ago

Che sapore queste cozze, ovviamente le ho fatte ripiene: fidati, è amore fin dal primo assaggio

Queste cozze ripiene hanno un sapore pazzesco: la ricetta è facilissima e veloce, ma il…

4 ore ago

Solo penne e due acciughe, ti faccio fare un primo spettacolare in appena 5 minuti: occhio al tempo perché è davvero veloce

Ti bastano solo penne e acciughe, facciamo un primo delizioso e coinvolgente, in 5 minuti…

5 ore ago

Alla pasta con le cozze ci aggiungo il pecorino: basta il profumo di questo piatto per conquistare tutta la famiglia

Nel periodo estivo i primi a base di mare sono l'eccellenza: alla pasta con le…

6 ore ago