Dolce del giorno: le chiacchiere di Carnevale

Scopri il dolcetto facile e veloce di oggi che abbiamo scelto per te: è un grande classico che non può mancare tra i dolci di Carnevale, e poi è goloso e piace tanto anche ai bambini. Preparalo con la nostra ricetta e stupisci i tuoi ospiti!

chiacchiere di carnevale

Foto Shutterstock | Cibusphoto.com

Oggi il dolce del giorno non può che essere un tipico e tradizionale dolcetto di Carnevale. Infatti abbiamo scelto di proporti la ricetta delle chiacchiere, le tipiche lingue di pasta fritta che si preparano proprio in questo periodo.

Dolcetto facile e veloce: chiacchiere di Carnevale

Se ancora non conosci la ricetta originale per fare delle chiacchiere di Carnevale croccanti, leggere e golosissime, allora rimedia subito, e vieni a scoprire come farle alla perfezione con pochi e semplici ingredienti.

Si tratta di uno dei dolci fritti tipici del Carnevale che si preparano in tutta Italia, anche se a seconda della regione si chiamano con nomi diversi, come frappe, sfrappole, cenci, donzelle, bugie, crostoli, ecc. E con le nostre indicazioni farai un figurone con i tuoi ospiti!

Chiacchiere arricciate
Foto Shutterstock | New_World

Gli ingredienti da comprare

  • farina
  • zucchero
  • burro
  • uova
  • vino bianco
  • limone
  • olio di arachidi
  • zucchero a velo

Ora che hai la lista degli ingredienti non ti resta che andare a vedere come fare la ricetta delle chiacchiere di Carnevale, così potrai gustarle buone e fragranti, oggi stesso!

Idee dolci: le migliori ricette

Vuoi altre idee per i tuoi dolci facili e veloci da fare in massimo 30 minuti? Allora leggi la nostra raccolta di dessert sfiziosi e buonissimi da mangiare a colazione o merenda o a fine pasto, con tutti i consigli per prepararli anche all’ultimo minuto! E prova anche:

A questo punto a noi non resta che darti appuntamento a domani con tante altre ricette per creare un dolcino facile e goloso da gustare a merenda o come dessert a fine pasto insieme a tutta la famiglia e agli amici.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Potrebbe interessarti