Fagioli+neri+a+pranzo%3F+Meglio+di+un+trattamento+di+bellezza%3A+ecco+come+cucinarli
buttalapastait
/articolo/fagioli-neri-alleati-di-bellezza-come-cucinarli/156426/amp/
Raccolte di ricette

Fagioli neri a pranzo? Meglio di un trattamento di bellezza: ecco come cucinarli

I fagioli neri sono un ingrediente ottimo da introdurre nell’alimentazione grazie al loro alto valore nutrizionale e ai benefici che dona all’organismo. Non sono soltanto ricchi di sali minerali e vitamine, ma anche di proteine e fibre. E soprattutto hanno un alto contenuto di flavonoidi, tra cui le antocianine, potenti antiossidanti che rallentano l’invecchiamento. Inoltre sono tra i cibi senza colesterolo più gustosi e versatili da portare in tavola. Vediamo come!

Le migliori ricette con i fagioli neri

Come cucinare i fagioli neri? Chi ama la cucina messicana sa perfettamente che abbinati all’avocado danno il loro meglio, allora potete provarli nella ricetta del riso ai fagioli neri con pasticcio di pomodoro e avocado .

Ma se volete consumare questi legumi straordinari in modo tradizionale, allora aggiungeteli nelle zuppa con la zucca o nelle insalatone, o fateci delle polpette saporite. Ricordate che una tazza di questo tipo di fagioli fornisce al nostro organismo 15 grammi di fibre e 15 grammi di proteine, e 300 calorie ogni 100 grammi. Quindi si tratta di un alimento davvero prezioso. Insomma non avete scuse, portateli in tavola oggi stesso!

Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Recent Posts

Polpette senza carne: come fare in casa il piatto vegano e ricco di proteine

Fare delle buonissime polpette senza carne è semplice, ecco come realizzare un secondo piatto vegano…

2 ore ago

Il dolce servito direttamente nei bicchieri, la cheesecake scomposta ti farà fare un figurone

Una dolce fresco e delizioso da servire direttamente all'interno di un bicchiere. Scopri come preparare…

3 ore ago

Finalmente il caldo, diamogli il benvenuto con la torta gelato al biscotto: di una bontà senza paragoni

Accogli la bella stagione con una torta gelato deliziosa: questo dessert fresco è perfetto per…

4 ore ago

Fave alla sassarese, ti svelo il segreto per fare questo contorno primaverile che ti fa volare in Sardegna

Per un contorno primaverile gustoso e dal sapore rustico ecco come preparare la ricetta delle…

5 ore ago

Il lievito è meglio scioglierlo nell’acqua o metterlo direttamente nella farina? La risposta ti spiazzerà

Scopri come utilizzare il lievito nel tuo impasto: meglio scioglierlo in acqua o aggiungerlo direttamente?…

10 ore ago

Frulla subito l’aglio e risolvi un grandissimo problema in casa: è la rivoluzione del secolo

Non solo in cucina: l'aglio si rivela utilissimo anche per risolvere qualche problemino in casa.…

12 ore ago