Fave e funghi in padella, se ancora non li hai assaggiati non sai cosa ti perdi, prelibatezza unica

Le fave e funghi in padella sono una ricetta facile da fare e li potete consumare come contorno in un menu primaverile

Fave e funghi in una padella

Fave e funghi in padella, contorno originale sfizioso - buttalapasta.it

Questa ricetta delle fave e funghi in padella è gustosa, un contorno originale molto sfizioso che potete preparare con le fave fresche.

Quanto le fave sono di stagione potete approfittare per fare delle ricette particolari proprio come questa. Vi basta mettere insieme le fave appena sgranate e i vostri funghi preferiti e saltare il tutto in padella per pochi minuti.

Potrete poi servire questo ricco contorno per accompagnare secondi piatti a base di carne o di pesce oppure delle pietanze vegetariane. In effetti le fave e u funghi in padella stanno bene con tutto. Allora andiamo a vedere come si prepara questa ricetta facilissima di un piatto che ricorda la cucina tradizionale contadina.

Come si prepara la ricetta delle fave e funghi in padella

Le fave e funghi in padella sono un piatto ricco, saporito e molto gustoso che comunque possiamo inserire tra le ricette dietetiche. Le fave vengono sbucciate e cotte in padella insieme ai funghi, che possono essere champignon, porcini o galletti a seconda dei vostri gusti. Potete usare anche i funghi secchi- Il tutto è arricchito con aglio, prezzemolo e pepe nero.

Fave in una mano

Fave, i legumi da abbinare ai funghi per una spadellata saporita – buttalapasta.it

Le fave e funghi in padella sono uno dei contorni sfiziosi perfetti per la primavera, quando le fave sono di stagione, ma può essere preparato anche con le fave surgelate. È un piatto genuino e salutare, ricco di fibre e proteine, che può essere arricchito con pomodori secchi oppure pancetta o speck a dadini.

Ingredienti

  • 500 gr di fave
  • 300 gr di funghi
  • uno spicchio di aglio
  • una cipolla
  • due cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • un pizzico di sale
  • prezzemolo tritato quanto basta
  • un pizzico di pepe

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta delle fave con i funghi in padella pulendo i funghi, eliminate la base e puliteli dalla terra eventualmente usando un pennellino o un panno umido. Tagliate i funghi a fettine.
  2. Togliete le fave dal baccello ed eliminate il piccolo picciolo (se volete potete togliere anche la buccia), sciacquatele e lasciatele sgocciolare in uno scolapasta.
  3. Sbollentate le fave per 3 minuti e scolatele. Nel frattempo sbucciate l’aglio e la cipolla e preparate un trito.
  4. Ora prendete una padella antiaderente e versate l’olio extra vergine di oliva, aggiungete la cipolla e l’aglio tritati, fate appassire cinque minuti dopodiché unite anche i funghi.
  5. Aggiungete anche le fave e fate cuocere spadellando per circa venti minuti, quindici se le fave hanno la buccia.
  6. Alla fine della cottura completate il piatto con un pizzico di sale e di pepe e spolverate con il prezzemolo tritato.

Infine date uno sguardo alle ricette con le fave se volete scoprire tanti altri modi per gustare questi legumi appetitosi.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Potrebbe interessarti