Fiocchi di neve? Si, ma salati: con la ricetta di Benedetta Rossi prepari una vera specialità

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Fiocchi di neve salati deliziosi - buttalapasta.it

Scopri come trasformare i fiocchi di neve e farli salati: con la ricetta di Benedetta Rossi diventa è tutto più magico. 

L’inverno porta con sé il freddo ma anche la magia dei fiocchi di neve, anche nell’ambito culinario. Se ti stai chiedendo come rendere salati i fiocchi di neve, sei nel posto giusto perché grazie alla ricetta dell’amatissima cuoca italiana Benedetta Rossi.

Con questa ricetta potrai ottenere un primo piatto davvero delizioso, filante e dal gusto unico. Questo piatto è un connubio di prosciutto cotto, provola filante, spinaci saporiti e ricotta fresca. Se hai in programma una cena speciale, questo piatto è perfetto da condividere con amici e parenti!

Scopri la ricetta passo passo per preparare i fiocchi di neve salati di Benedetta Rossi. Ti lasceranno senza parole e tutti i tuoi ospiti ti chiederanno il bis.

Fiocchi di neve salati: la ricetta deliziosa di Benedetta Rossi

Ecco tutto ciò che serve per preparare una delizia salata, i fiocchi di neve di Benedetta Rossi. La ricetta è semplice e davvero gustosa!

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Deliziosi i fiocchi di neve fatti così – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 200 gr di prosciutto cotto
  • 200 gr di provola a fette
  • 500 gr di besciamella
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • Pangrattato q.b.

Per le polpette:

  • 500 gr di ricotta
  • 700 gr di spinaci lessati e strizzati
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 7 cucchiai di pangrattato
  • Noce moscata q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Farina q.b.

Procedimento:

  1. Preparazione delle polpette: per prima cosa sminuzzare gli spinaci lessati e strizzati, unendoli alla ricotta. Aggiungere le uova, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, la noce moscata e mescolare bene. Incorporare anche il pangrattato fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare quindi delle polpette da circa 40 gr ciascuna, passandole poi nella farina.
  2. Assemblaggio e cottura: quindi disporre le polpette in una pirofila imburrata e cosparsa di pangrattato. Alternare le fette di prosciutto cotto e provola con le polpette Ricoprire il tutto con uno strato generoso di besciamella. Spolverare con il formaggio grattugiato ed il pangrattato e cuocere in forno ventilato a 180 gradi per circa 40 minuti. Lasciar intiepidire il tutto prima di tagliare e servire le fette filanti.

Note: per un tocco extra di sapore, puoi decorare i fiocchi di neve appena sfornati con delle foglioline di basilico fresco.

Ecco pronti i tuoi fiocchi di neve salati al forno grazie alla ricetta di Benedetta Rossi. Sorprendi i tuoi ospiti con questo piatto filante e delizioso, che scalda i cuori in queste giornate così fredde. Questo piatto unico e irresistibile renderà speciale ogni occasione di condivisione.

Parole di Chiara Poiani

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