Fritti+croccanti%3A+le+migliori+ricette+di+frittura+per+piatti+deliziosi
buttalapastait
/articolo/fritti-ricette/162719/amp/
Raccolte di ricette

Fritti croccanti: le migliori ricette di frittura per piatti deliziosi

Se ami il fritto di sicuro vuoi gustare dei fritti croccanti e saporiti. Per non sbagliare ti diamo noi i consigli per una frittura senza errori, e anche per fare ricette di fritti leggeri e digeribili. Qui di seguito, invece, trovi alcune delle nostre migliori ricette di frittura semplici da realizzare.

Fare dei fritti croccanti non è affatto difficile con le nostre ricette di frittura per tutti i gusti. Infatti abbiamo selezionato per te fritti di verdure, di pesce e lievitati come i classici panzerotti, a cui nessuno può resistere!

Calamari fritti

Foto Shutterstock | bonchan

La ricetta dei calamari fritti è un classico della cucina marinara, con i nostri suggerimenti puoi fare una frittura di calamari perfetta con una pastella croccante senza uova. Il fritto di calamari piace a tutti, anche ai bambini, per il gusto e la consistenza piacevolmente croccante fuori e morbida dentro.

Panzerotti fritti

Foto Shutterstock | AS Food studio

Con i panzerotti fritti fai felice tutta la famiglia. Il ripieno di prosciutto e mozzarella rende questi stuzzichini simili ai calzoni molto gustosi, perfetti come cibo da buffet o da servire in tavola nelle occasioni meno informali.

Fiori di zucca fritti

Foto Shutterstock | Lunov Mykola

Per i tuoi antipasti più appetitosi ecco la ricetta dei fiori di zucca fritti in pastella. Con i nostri suggerimenti potrai cucinare dei croccantissimi fiori di zucca in pastella con acqua frizzante, senza uova e senza lievito, una ricetta classica e collaudata che ti consentirà di fare un figurone!

Carciofi fritti in pastella

Foto Shutterstock | Lecker Studio

A questo punto andiamo a vedere come fare uno dei piatti più amati e classici della cucina italiana, per quanto riguarda le fritture, cioè i carciofi fritti in pastella. Ottimo come antipasto, buonissimi come secondo piatto, sono un’idea originale anche come stuzzichino per l’aperitivo originale.

Funghi impanati e fritti, ricette veloci

Foto Shutterstock | sandra.zivkovic

I funghi impanati e fritti si preparano preferibilmente con i funghi porcini, ma in assenza puoi usare anche le cappelle dei funghi portobello oppure i funghi pleurotus. La tua frittura funghi sarà pronta in pochi minuti e finirà anche in pochi minuti!

Frittura di paranza

Foto Shutterstock | Alessio Orru

Infine terminiamo questa raccolta di ricette di fritti con la ricetta di un altro classico della cucina marinara, un piatto economico e molto sfizioso, cioè la frittura di paranza. In questo caso non occorre preparare la pastella perché i pesci vanno semplicemente infarinati prima di essere fritti nell’olio ben caldo.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Si chiama torta d’inverno e ho aspettato dicembre solo per sfornarla: ti fa scordare il freddo

Ho aspettato dicembre solo per sfornare la torta d'inverno: fa scordare del freddo per quanto…

22 minuti ago

Leggeri prima delle feste | brownies 3 ingredienti, ti consoli senza ingrassare

Brownies alle mele, facili e leggeri, preparati con soli 3 ingredienti: la scelta giusta per…

49 minuti ago

Costa meno di 5 euro il piatto più povero e godurioso della cucina toscana: lo fai solo con le briciole

Questo piatto povero della cucina toscana si fa con le briciole di pane e ti…

1 ora ago

Crema di caffè buona come al bar, i segreti per farla anche a casa

Grazie a questi piccoli segreti, sono riuscita a preparare una perfetta crema di caffè, buona…

2 ore ago

Stella di Natale: ecco il rimedio semplice per mantenerla sempre viva

Il trucco semplice e naturale per mantenere la Stella di Natale sempre viva, luminosa e…

3 ore ago

Pochi ingredienti, risultato clamoroso: i fagottini ripieni di formaggio e spinaci non avanzano mai

I fagottini ripieni di formaggio e spinaci sono piccoli ma grande è il loro sapore,…

3 ore ago