Di GIeGI | 26 Ottobre 2016

Foto Shutterstock | sandra.zivkovic
- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- 425/porzione
- Vegetariana
I funghi impanati e fritti sono semplicemente favolosi; scegliete funghi grandi e sani, i porcini sono perfetti ma anche altri tipi di fungo sono ottimi fritti, per esempio le mazze di tamburo, in questo caso lasciate le cappelle intere e non taglaitele a fette. Gustateli caldi spolverati appena di sale (scegliete un fior di sale dal gusto non aggressivo) e niente limone (opinione nostra).
Ingredienti
- porcini freschi
- pangrattato
- uova
- olio di semi per friggere
- sale
- limone per accompagnare
Preparazione
- Eliminate la parte terrosa dei gambi dei funghi, puliteli con una pezzuola umida e tagliateli a fette.
- Passate le fette di fungo nelle uova sbattute e nel pangrattato.
- Friggete i funghi in abbondante olio ben caldo fino a che assumano un bel colore dorato.
- Scolateli e metteteli a perdere l’eccesso di unto su della carta da cucina.
- Serviteli subito ben caldi dopo averli spolverati di sale.
- Accompagnateli da spicchi di limone, per coloro che vogliono rovinare la croccantezza del fritto.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.