Di Chiara Ricchiuti | Giovedì 30 aprile 2020

Foto Shutterstock | Lunov Mykola
-
facile
-
30 minuti
-
5 Persone
-
260/porzione
-
Vegetariana
Ingredienti
- fiori di zucca 270 gr
- acqua frizzante fredda 275 ml
- farina 185 gr
- sale q.b.
- olio di semi q.b.
Preparazione
Pulite i fiori di zucca e lasciateli su un foglio di carta da cucina per eliminare l'acqua in eccesso.
All'interno di una ciotola capiente, preparate la pastella inserendo dell'acqua frizzante fredda e aggiungete la farina a pioggia. Mescolate bene con una frusta per evitare di creare i grumi.
Aggiungete il sale sempre mescolando.
All'interno di un'ampia padella antiaderente, mettete a scaldare l'olio di semi, sarà utilizzabile per la frittura quando sarà molto caldo. Lo shock termico fra l'acqua fredda della pastella e l'olio bollente renderà i vostri fiori di zucca super croccanti.
Passate quindi ogni fiore di zucca nella pastella e in seguito nell'olio per friggere.
Girate i fiori su entrambi i lati durante la frittura, levateli non appena saranno dorati e poneteli su un vassoio ricoperto da carta assorbente. I vostri fiori di zucca fritti in pastella sono pronti per essere gustati caldi!
Come cucinare i fiori di zucca: le varianti più sfiziose
I fiori di zucca fritti possono essere preparati anche in maniera differente. Innanzitutto, esistono una quantità di ricette prelibate da provare, ma noi vi vogliamo proporre quattro varianti semplici che vi faranno venire subito l’acquolina in bocca. Per un secondo o un antipasto più sfizioso, potreste preparare i fiori di zucca ripieni; in alternativa, potreste prendere in considerazione la cottura in forno per un risultato più leggero, senza però rinunciare alla pastella. Per chi ha poco tempo può tranquillamente preparare i fiori di zucca con il Bimby. Al contrario, se avete tanto tempo a disposizione, impossibile non provare la pastella con lievito di birra.Fiori di zucca in pastella al forno

Foto Shutterstock | Lapina Maria
Fiori di zucca fritti con lievito di birra

Foto Shutterstock | Lunov Mykola
Leggi anche: Come fare la pastella alla birra
Fiori di zucca fritti ripieni

Foto Shutterstock | ozguraksakar
Fiori di zucca in pastella con il Bimby

Foto Shutterstock | Lunov Mykola
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.