Hummus di piselli, ottima variante al solito di ceci è l'antipasto colorato che porta la primavera in tavola

Con la ricetta dell'hummus di piselli potete servire in tavola una crema deliziosa che è ottima come antipasto accompagnata da crostini o per farcire panini e sandwich.

Hummus di piselli con ceci in una ciotola di coccio

Hummus di piselli, una bontà facilissima da fare - buttalapasta.it

Scoprite come si prepara la ricetta dell’hummus di piselli, una deliziosa crema da spalmare sui crostini per antipasti ghiotti e originali.

Se volete un’idea originale per servire in tavola un piatto diverso dal solito dite basta al solito hummus di ceci e fate quello di piselli. Non solo è pronto in pochissimi minuti ma è anche buonissimo e piace a tutti!

Ma non perdiamo altro tempo e andiamo a vedere subito come si realizza questa ricetta ottima da gustare anche durante una cena con gli amici.

La ricetta dell’hummus di piselli per gustare uno stuzzicante antipasto fusion

L’hummus di piselli è una stuzzicante variante del classico hummus di ceci la crema tanto famosa in tutto il Medioriente che si gusta come antipasto o per insaporire i panini di pita e falafel.

Hummus di piselli spolverato di paprica

Hummus di piselli con la ricetta facile da fare – buttalapasta.it

Si tratta di una ricetta tanto semplice quanto gustosa, che vi consentirà di rendere colorato il vostro pranzo o la cena con un piatto primaverile ottimo per fare il pieno di proteine vegetali. Infatti si tratta di una delle ricette con i legumi che vi suggeriamo di provare se tenete alla linea e volete alimentarvi in modo sano senza rinunciare al gusto.

Ingredienti

  • 500 gr di piselli già sgranati
  • 240 gr di ceci precotti (un barattolo sgocciolato)
  • 40 gr di tahina
  • 40 gr di olio extra vergine di oliva
  • succo di un limone piccolo
  • sale quanto basta
  • pepe nero macinato al momento
  • una spolverata di paprica

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta dell’hummus di piselli sbollentando i legumi per tre minuti. Scolateli e trasferite i piselli in acqua e ghiaccio in modo che restino belli verdi.
  2. A questo punto potete trasferire i piselli nel mixer dopo averli ben scolati, insieme ai ceci precotti ben sgocciolati e tamponati con della carta assorbente da cucina.
  3. Aggiungete la tahina, le foglie di menta e un pizzico di sale e di pepe nero.
  4. Ora versate dentro al boccale del mixer anche l’olio extra vergine di oliva e il succo di limone. Fate andare il mixer e frullate il tutto fino a ottenere una crema liscia.
  5. Il vostro hummus di piselli è pronto per essere portato in tavola come antipasto sfizioso. Servito con una spolverata di paprica e qualche crostino di accompagnamento.

L’idea in più: potete anche usare dell’aglio se volete un hummus più aromatico, vi basta inserirlo sbucciato e provato dell’anima insieme a tutti gli altri ingredienti prima di azionare il frullatore. Inoltre per personalizzare i vostri antipasti sfiziosi potete aggiungere del peperoncino o del cumino in polvere se vi piace un sapore più deciso.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.