La torta di mele integrale di Benedetta Rossi: gustosa e leggera, senza zuccheri aggiunti

Torta di mele integrale di Benedetta Rossi

Come fare la ricetta della torta di mele integrale e senza zuccheri aggiunti - Foto frame video Facebook @Fatto in casa da Benedetta - buttalapasta.it

Provate anche voi la ricetta della torta di mele integrale di Benedetta Rossi per gustare un dolce leggero senza zuccheri aggiunti.

Ecco come preparare un dolce buonissimo con le mele da gustare con tutta la famiglia a colazione oppure a merenda. Si tratta di una variante di un grande classico, la torta di mele, solo che in questo caso la ricetta di Benedetti Rossi prevede l’uso di farina integrale e – dettaglio non poco rilevante – e l’assenza di zucchero.

Volete sapere subito come preparare questa deliziosa torta di mele integrale e senza zucchero? Vi basta seguire la ricetta della simpatica food blogger che, per comodità, vi riportiamo in basso.

Come si prepara la ricetta della torta di mele integrale senza zuccheri di Benedetta Rossi

Per creare l’impasto denso e consistente della torta di mele integrale e senza zuccheri, Benedetta Rossi mescola due tipi di farine, quella integrale e la farina di grano saraceno. Gli altri ingredienti sono i soliti che si usano per le torte soffici da credenza, quindi vi occorreranno latte, uova e olio di semi.

Al posto dello zucchero Benedetta usa l’eritritolo, che è un dolcificante a zero calorie con un sapore abbastanza neutro, quindi ideale per i dolci con le mele e non solo. Per dare un tocco di sapore in più ha aggiunto delle noci, ma potete anche non usarle e aumentare di una ventina di grammi la dose della farina integrale.

Torta di mele integrale senza zuccheri Benedetta Rossi

Ecco come fare la torta di mele integrale senza zucchero – Foto frame video Facebook @Fatto in casa da Benedetta – buttalapasta.it

Ingredienti

  • due mele
  • 130 gr farina integrale
  • 4 uova
  • 100 gr farina di grano saraceno
  • 70 gr eritritolo
  • 100 gr di latte
  • 70 gr di olio di semi
  • 16 gr di lievito per dolci
  • 100 gr di noci

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta della torta di mele integrale senza zuccheri di Benedetta Rossi tritando le noci. Mettete da parte.
  2. Sgusciate le uova in una ciotola, unite l’eritritolo e montate con le fruste elettriche.
  3. Appena le uova sono gonfie e spumose versate il latte e poi l’olio di semi sempre mescolando il tutto con le fruste elettriche.
  4. A questo punto potete aggiungere la farina di grano saraceno, incorporatela continuando a mescolare, unite anche la farina integrale e il lievito per dolci.
  5. Infine aggiungete le noci e mescolate un’ultima volta. Ora potete versare l’impasto in uno stampo unto e infarinato da circa 24 cm di diametro.
  6. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili eliminando il torsolo e distribuite le fettine sulla superficie della torta.
  7. Ponete il dolce in forno a 170/180 gradi e cuocete per 40 minuti. Lasciate intiepidire qualche minuto e poi toglietela dallo stampo.

Se vi è piaciuta questa torta date uno sguardo anche ai dolci senza zucchero che potete preparare per ogni occasione.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Potrebbe interessarti