Mai sentito parlare dei 'tortei'? Altro che dolcetti: antipasto sfizioso con soli 3 ingredienti veri. Ti conquistano

Tortei di patate ricetta

Tortei, la ricetta da conoscere - buttalapasta.it

L’antipasto più buono è questo, provate a fare anche voi la ricetta dei tortei e potrete deliziare tutti i vostri ospiti a pranzo o a cena.

Per la realizzazione di questo piatto mi servono solo tre ingredienti e pochissimi minuti. In pratica si tratta di una ricetta salvacena perfetta se avete ospiti all’improvviso che si sono autoinvitati a mangiare insieme a voi.

D’altronde chi non ha degli amici che piombano in casa e decidono di fermarsi a cena? Allora ecco la ricetta perfetta per un antipasto delizioso. Andiamo subito a scoprire come si fanno i tortei in maniera facile e veloce.

La ricetta dei tortei

Si dice che i tortei di patate siano il piatto più amato in Val di Non. Di sicuro si tratta di una pietanza tipica della cucina Trentina, talmente facile da realizzare che la potete usare come ricetta jolly tutte le volte che dovete preparare in fretta e furia qualcosa da mangiare per tutti i vostri ospiti, che siano amici o familiari.

Tortei trentini ricetta

Tortei di patate, la ricetta del Trentino – buttalapasta.it

La ricetta dei tortei è davvero molto semplice, per cui andiamo subito a scoprire quali sono gli ingredienti necessari per poter realizzare questo piatto sfizioso, che potete presentare in tavola come antipasto o stuzzichino. Se avete molti ospiti, e avete deciso di allestire un grande buffet salato, con pietanze salate, aumentate tranquillamente le dosi che vi indichiamo di seguito.

Ingredienti

  • Tre patate
  • Un cucchiaio di farina
  • Un pizzico di sale quanto basta
  • Olio di semi per cuocere

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta dei tortei lavando le patate, asciugatele, sbucciate le patate, poi prendete una grattugia e grattugiatele, facendole cadere direttamente all’interno di un canovaccio ben pulito e lavato senza ammorbidente o profumo per la biancheria.
  2. Ora dovete chiuder il canovaccio e strizzarlo molto bene, in modo tale da togliere tutta l’acqua delle patate, o per lo meno la maggior parte di acqua presente negli ortaggi.
  3. A questo punto versate le patate grattugiate all’interno di una ciotola dove precedentemente avrete versato la farina.
  4. Aggiungete anche una presa di sale e, con questi ingredienti, create un impasto sodo e compatto. Alla fine otterrete un panetto.
  5. Prendete dei pezzettini di impasto e con le mani schiacciateli in modo da formare dei dischi
  6. Infine potete cuocerli in una padella anti aderente con del olio di semi. Servite su un tagliere con salumi e formaggi e buon appetito!

Se vi sfugge qualcosa della ricetta e la volete vedere realizzata dal food blogger Gabriterzi, cioè Gabriele Terzi, ecco un video da guardare:

 

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Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.