Menu+a+base+di+formaggi+francesi%2C+le+ricette+che+non+ti+aspetti
buttalapastait
/articolo/menu-a-base-di-formaggi-francesi/157513/amp/
Raccolte di ricette

Menu a base di formaggi francesi, le ricette che non ti aspetti

Vediamo come realizzare un menu a base di formaggi francesi con tante ricette di antipasti, piatti unici e secondi cremosi e stuzzicanti. Per le pietanze che vi proponiamo useremo il Camembert, il Roquefort e il brie, formaggi francesi che si possono trovare comunemente tra gli scaffali dei banchi frigo di ogni supermercato. Scopriamo come usarli per esaltarne i sapori!

Cominciamo il menu con gli antipasti a base di formaggi francesi come il Camembert al forno, piatto da servire caldo. Invece è freddo il canapè con Roquefort e uva, uno stuzzichino molto gustoso, come anche la crema al Roquefort da servire con sedano crudo.

Passiamo poi al sandwich con avocado e brie, ottimo piatto unico veloce e facile da preparare. Altrettanto semplice e saporita è la torta salata con invidia e Roquefort, mentre per un piatto più composito vi proponiamo il petto di pollo al Roquefort da servire con del riso bollito.

Per quanto riguarda i secondi piatti, non fare mancare in tavola il baccalà al Camembert, se vi piacciono i piatti di pesce e il vitello al Roquefort se invece amate la carne. E per accompagnare la carne arrosto provare la salsa al Roquefort e noci, una delizia davvero molto raffinata!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Metti via limone e vino: le scaloppine più vellutate di sempre le prepariamo con la senape, servirà pane a volontà

Niente limone e vino, queste scaloppine sono le più vellutate di sempre ma si fanno…

56 minuti ago

Quali vini si possono servire freddi: la guida pratica per non fare brutta figura davanti agli ospiti

Non tutti i vini si possono servire freddi: attenzione a non sbagliare e a non…

2 ore ago

Cotolette di finocchi ripiene, con la ricetta di zia Giulia stasera a cena li faccio tutti contenti: quello che ti serve è nel frigo

C'è un modo molto più accattivante e croccante per mangiare i finocchi anche tre volte…

3 ore ago

Il riso così non lo hai mai mangiato, pochi minuti ed avrai un primo originale e delizioso

C'è un piatto buonissimo che ti aspetta: è il riso alla norma, dalla realizzazione assai…

4 ore ago

Per chiudere la cena in bellezza preparo il tortino al pistacchio di Damiano Carrara: il cuore cremoso è indimenticabile

Se a casa hai degli ospiti per cena, stupiscili con il tortino al pistacchio di…

5 ore ago

Nuovi allarmanti richiami alimentari: fai grande attenzione, il Ministero conferma l’esistenza di rischi

I due richiami alimentari comunicati durante le scorse ore mettono sul chi va là migliaia…

6 ore ago