Di Kati Irrente | 7 Febbraio 2023

Foto Shutterstock | OlgaBombologna
Tutti gli amanti dei primi piatti, ed in particolar modo della pasta, hanno avuto una certa curiosità di sapere quali sono i migliori marche di pasta presenti sul mercato. E proprio per questo vi abbiamo dato la classifica dei best of, un po’ come abbiamo scelto di fare oggi a proposito delle migliori marche di tortellini da comprare al supermercato.
Tortellini: le migliori marche

Infatti qui di seguito abbiamo svelato la classifica dei tortellini più buone e di qualità da cucinare in bianco o con le migliori passate di pomodoro e la polpa o i pelati per sughetti sfiziosi. Come ci sembra ovvio, tra le marche più buone ci sono alcune delle aziende e pastifici rinomati in Emilia Romagna, patria delle sfogline. La top 3 è la seguente:
- Gastronomia Piccinini
- Soverini
- Fini
Sul podio troviamo la Gastronomia Piccinini, che produce pasta all’uovo con farina tipo 00, uova, acqua. Il ripieno è pari al 40% ed è composto da prosciutto crudo, Parmigiano Reggiano DOP, mortadella, sale, noce moscata.
Un altro esempio è Soverini, che produce tortellini bolognesi con semola di grano duro Kronos italia e farina di grano tenero 100% di origine italiana. La lavorazione della pasta è artigianale ed è disponibile anche la variante al Parmigiano Reggiano.
Al terzo posto c’è Fini, azienda alimentare italiana con sede a Modena. Questi tipi di pasta ripiena sono ottimi per fare dei tortellini in brodo ma anche conditi in altri modi, anche con panna, prosciutto e piselli, ad esempio, un primo piatto molto semplice che piace tantissimo ai bambini.
Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.