Non ne puoi del cavolfiore bollito? Preparalo così e non rimarranno neanche le briciole

ricetta pops di cavolfiore

Addio al solito cavolfiore bollito: prova questa ricetta - buttalapasta.it

Se non vuoi più il cavolfiore bollito, fallo così e non ne rimarranno manco le briciole: ecco la ricetta speciale, facile e veloce, da provare!

Il cavolfiore è un ortaggio gustoso e ricco di vitamine e sali minerali, ottimo dunque per l’organismo e anche per la dieta, visto che contiene poche calorie. Sono tante le ricette che si possono realizzare con questo ingrediente, dai primi ai contorni, passando anche per dei gustosi antipasti. Solitamente viene cucinato in padella con l’olio o ancora più spesso viene bollito, per poi essere inserito nelle insalate o mangiato con sale e olio.

Sicuramente ci si possono abbinare tanti altri ingredienti per dar vita a piatti nuovi, originali e anche molto gustosi. Quella che stiamo per proporvi è una ricetta che ha proprio queste caratteristiche. Se, infatti, siete stanchi del solito cavolo bollito o della classica pasta che molti non amano, dovete assolutamente provare a cucinare il vostro cavolfiore in questo modo!

Si tratta di un piatto che conquisterà anche i più scettici, perché fatto con ingredienti che non vi aspettate e che renderanno il vostro cavolo praticamente irriconoscibile. Se lo cucinate così, non ne rimarranno neanche le briciole!

Basta cavolfiore bollito: prova questa ricetta facile, veloce e deliziosa e conquisterai tutti, non ne rimarranno neanche le briciole!

Se vi piace il cavolfiore ma siete stanchi dei soliti piatti da realizzare con questo ortaaggio, sarete sicuramente felici di scoprire una ricetta originale e diversa dal solito che si fa proprio con il cavolo ma che piacerà a tutti, anche a chi solitamente non lo preferisce! La ricetta arriva direttamente dalla food creator Diletta Secco, che l’ha pubblicata sulla sua seguitissima pagina Instagram. Siete curiosi di sapere di cosa si tratta e come si fa?

ricetta pops di cavolfiore

Si chiamano ‘Pops di cavolfiore’ e sono deliziose: ecco la ricetta – Fonte: Instagram @dilettasecco – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 1 cavolfiore
  • 120 g di farina di ceci
  • 110 ml di acqua
  • pangrattato q.b.
  • curcuma q.b.
  • curry q.b.
  • paprica q.b.
  • salsa agrodolce q.b.
  • sesamo q.b.

Per la salsa di accompagnamento

  • 1 yogurt greco
  • succo di mezzo limone
  • aglio in polvere q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate e pulite il cavolfiore, poi tagliatelo in cimette.
  2. Preparate in una ciotola la pastella con farina di ceci, curcuma, curry, paprica e acqua. Unite tutti gli ingredienti e mescolate per bene
  3. Immergete le cimette di cavolfiore nella pastella una alla volta e poi passatele nel pangrattato.
  4. Disponetele su una teglia con carta da forno e cuocetele in forno a 180° per 25 minuti. Anche la friggitrice ad aria è un’ottima soluzione.
  5. Preparate la salsina di accompagnamento unendo in una ciotola yogurt greco, limone, sale, pepe, aglio in polvere ed erba cipollina.
  6. Una volta sfornate le cimette di cavolfiore aggiungete, se volete, un po’ di salsa agrodolce e del sesamo.

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Un post condiviso da DilettaSecco (@dilettasecco)

Provate le ‘pops di cavolfiore‘ e ne resterete affascinati. Una volta mangiate, non riuscirete più a farne a meno. Buon appetito!