Ricette+con+la+paprika%2C+dolce+e+piccante
buttalapastait
/articolo/paprika-piccante-dolce-ricette-sfiziose/158526/amp/
Raccolte di ricette

Ricette con la paprika, dolce e piccante

Come utilizzare la paprika in cucina? Ecco una selezione di ricette con la paprika dolce e con quella piccante, che potete realizzare facilmente per i vostri menu di ogni giorno o per le occasioni speciali. Di seguito trovate tanti piatti, dagli antipasti ai contorni, dai piatti unici ai secondi, insaporiti con la paprika forte o dolce. A voi non resta che provarli oggi stesso!

Ricette con paprika piccante

Svetlana Monyakova

Per stuzzichini e aperitivi dall’aroma inconfondibile vi diamo la ricetta dei taralli alla paprika, uno snack facilissimo da fare a casa. Ma se volete stupire i vostri ospiti offrite loro i ceci fritti alla paprika, finiranno in un baleno! E se amate i sapori di mare provate le bruschette con sugo piccante di alici, sono molto gustose.

Il cavolfiore arrosto al profumo di paprika con cipolline è un piatto vegano delizioso e anche molto facile da fare, perfetto come contorno leggero e sfizioso.

Un secondo a base di pesce che dovete assolutamente provare è il salmone con panna e paprika, oltre ad essere molto gustoso è veloce da preparare e sarà in tavola in meno di 15 minuti. Da non perdere anche la zuppa di seppie e patate con paprika.

Ricette con paprika dolce

Foto Shutterstock | Natalia Hanin

Il famoso gulash ungherese si prepara rigorosamente con la paprika dolce, è uno stufato di carne molto brodoso, che si può preparare per un menu speciale. Va detto che la cucina ungherese usa molto questa spezia e ci offre anche un’altra saporita ricetta per cucinare le trote alla maniera di Szalajka, dove non manca la paprica, ovviamente dolce

Anche lo spezzatino di carne vede tra gli ingredienti la paprika dolce che dona il suo sapore al manzo insieme a origano, timo e cumino. E i petti di pollo ai cornflakes sono gustosi e insoliti, ma piaceranno molto ai bambini.

Mentre se state cercando una ricetta per fare i fusi di tacchino alla paprika sappiate che è un ottimo modo per preparare questo tipo di carne in una maniera diversa dal solito.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Gli antipasti di gamberi non mi stufano mai: quest’anno niente salsa cocktail, li provo conditi con l’arancia

Basta con i soliti gamberi in salsa cocktail, per Natale prova a condirli con l'arancia…

35 minuti ago

Lavare i piatti a opera d’arte, non commettere mai questo errore, finirai a mangiare germi e batteri

Lavare i piatti è un’azione che andrebbe fatta davvero a regola d’arte, motivo per cui…

2 ore ago

Piatti natalizi: 5 menù con abbinamenti facili per fare un figurone

Antipasto, primo e secondo: 5 menù perfetti per il cenone con abbinamenti facili che ti…

2 ore ago

Col pasticcio di pesce ho scoperto come rendere il salmone croccante ma anche succoso, ed è una delizia

Il pasticcio di pesce è un piatto unico che ti delizia e che completa alla…

3 ore ago

Con un barattolo di ceci preparo lo snack più sfizioso di sempre: i miei bimbi ne vanno matti

Scommetto che con questa ricetta riuscirete a far mangiare i ceci ai bambini: ne basta…

4 ore ago

Le lasagne che portano Roma in tavole: carbonara versione XXL

Lasagne alla carbonara: cremose e saporite, perfette per un pranzo tra amici o famiglia, con…

4 ore ago