Ricette+con+la+paprika%2C+dolce+e+piccante
buttalapastait
/articolo/paprika-piccante-dolce-ricette-sfiziose/158526/amp/
Raccolte di ricette

Ricette con la paprika, dolce e piccante

Come utilizzare la paprika in cucina? Ecco una selezione di ricette con la paprika dolce e con quella piccante, che potete realizzare facilmente per i vostri menu di ogni giorno o per le occasioni speciali. Di seguito trovate tanti piatti, dagli antipasti ai contorni, dai piatti unici ai secondi, insaporiti con la paprika forte o dolce. A voi non resta che provarli oggi stesso!

Ricette con paprika piccante

Svetlana Monyakova

Per stuzzichini e aperitivi dall’aroma inconfondibile vi diamo la ricetta dei taralli alla paprika, uno snack facilissimo da fare a casa. Ma se volete stupire i vostri ospiti offrite loro i ceci fritti alla paprika, finiranno in un baleno! E se amate i sapori di mare provate le bruschette con sugo piccante di alici, sono molto gustose.

Il cavolfiore arrosto al profumo di paprika con cipolline è un piatto vegano delizioso e anche molto facile da fare, perfetto come contorno leggero e sfizioso.

Un secondo a base di pesce che dovete assolutamente provare è il salmone con panna e paprika, oltre ad essere molto gustoso è veloce da preparare e sarà in tavola in meno di 15 minuti. Da non perdere anche la zuppa di seppie e patate con paprika.

Ricette con paprika dolce

Foto Shutterstock | Natalia Hanin

Il famoso gulash ungherese si prepara rigorosamente con la paprika dolce, è uno stufato di carne molto brodoso, che si può preparare per un menu speciale. Va detto che la cucina ungherese usa molto questa spezia e ci offre anche un’altra saporita ricetta per cucinare le trote alla maniera di Szalajka, dove non manca la paprica, ovviamente dolce

Anche lo spezzatino di carne vede tra gli ingredienti la paprika dolce che dona il suo sapore al manzo insieme a origano, timo e cumino. E i petti di pollo ai cornflakes sono gustosi e insoliti, ma piaceranno molto ai bambini.

Mentre se state cercando una ricetta per fare i fusi di tacchino alla paprika sappiate che è un ottimo modo per preparare questo tipo di carne in una maniera diversa dal solito.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Rosa Fanti da sempre accanto a Carlo Cracco: ma che lavoro fa e in cosa è laureata?

Rosa Fanti torna a essere una delle maggiori protagoniste della scena, ma sapete che lavoro…

32 minuti ago

Ma quale sugo di pomodoro, gli gnocchi li faccio con funghi e besciamella: il piatto torna pulito in cucina

Non so voi, ma in questo periodo ho una voglia di gnocchi che non si…

2 ore ago

Lasagna zucca e salsiccia, con questo piatto ricco il pranzo d’autunno diventa gourmet e lo prepari in un attimo

Con la ricetta della lasagna zucca e salsiccia potete portare in tavola un primo piatto…

2 ore ago

Sfere dorate e croccanti che racchiudono delle patate cremose e non solo, antipasto o secondo scegli tu!

Ti propongo le palline di patate e provola croccanti fuori e morbidissime dentro fai centro…

3 ore ago

Il mio pranzo light perfetto con salmone e quinoa: sano, nutriente e incredibilmente gustoso

Un magnifico salmone al forno con insalata e quinoa ti delizierà a tavola, e se…

4 ore ago

La torta fluffosa e scenografica per la tua merenda speciale, con questa ricetta viene meglio di quella della pasticceria

Siete pronti a scoprire la ricetta del dolcetto facile e veloce di oggi? Prendete tutti…

5 ore ago