Gioved%C3%AC+grasso%3A+le+ricette+per+un+menu+davvero+sfizioso
buttalapastait
/articolo/menu-giovedi-grasso-ricette-sfiziose/158531/amp/
Ricette Carnevale

Giovedì grasso: le ricette per un menu davvero sfizioso

Festeggiate Carnevale a tavola con il nostro menu per Giovedì Grasso! Abbiamo preparato per voi una lista di ricette perfette da portare in tavola il Giovedì Grasso, ossia il primo giorno in cui le festività del Carnevale entrano nel vivo! Fino al Martedì Grasso sulla tavola saranno protagonisti piatti ricchi e dolci fritti. Ma vediamo cosa mangiare Giovedì grasso a pranzo e cena.

Antipasti del menu di Giovedì Grasso

Foto Shutterstock | Elena Hramova

Per il vostro menu di Carnevale da gustare il Giovedì Grasso non possono mancare in tavola dei piatti fritti e ricchi di sapore come le frittelle salate. Le potete preparare in tanti modi diversi e con tanti tipi di ingredienti, dalle verdure alla carne fino al pesce.

Primi piatti di Carnevale

Foto Shutterstock | Dani Vincek

I primi piatti da portare in tavola il Giovedì Grasso saranno colorati come gli gnocchi con i coriandoli. Ma se volete preparare qualcosa di veramente speciale e goloso, che piaccia anche ai bambini di casa, allora fate la ricetta delle crespelle al prosciutto. Con il loro ripieno ricco e filante saranno apprezzati proprio da tutti gli ospiti. Infine, non possono mancare le lasagne di Carnevale napoletane tipiche, che accontenteranno chi ama le tradizioni.

Secondi piatti e contorni del menu di Giovedì Grasso

Foto Shutterstock | DronG

Il menu del giovedì grasso prosegue poi con i secondi piatti come i nuggets di pollo, la cotoletta alla milanese o le polpette di tonno. Per i vegetariani suggeriamo di scegliere una delle 15 ricette di torte salate vegetariane della nostra raccolta. Stessa cosa potete fare per i contorni veloci e sfiziosi

Dolci di Carnevale

Foto Shutterstock | Ruth Black

Infine non possono mancare i dolci tradizionali come chiacchiere o castagnole. Allora potete scegliere tra i classici dolci fritti, le torte di Carnevale e i dolci di Carnevale al forno, più leggeri ma sempre golosi!

Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Recent Posts

Lavastoviglie, quale detersivo usare per evitare danni all’impianto ed ai filtri? Ecco come scegliere il più adatto

C’è un tipo di detersivo che bisognerebbe usare in lavastoviglie per darle davvero una lunga…

1 ora ago

Come accendere velocemente il carbone per il barbecue, il trucco che funziona sempre

Ottenere braci pronte per essere distribuite sul barbecue in pochi minuti è facile se si…

2 ore ago

Tra un pasto e l’altro la fame ti uccide? Sette idee per uno spuntino sano. Arriverai in forma per l’estate

Ecco sette idee geniali per uno spuntino sano. Così arriverai in forma per l'estate anche…

3 ore ago

Non è un ortaggio, ma un legume di stagione: pochi lo sanno, ma sazia e cura la salute di intestino e cuore come pochi alimenti sanno fare

Quanto fanno bene i legumi alla salute? Hanno tanti benefici per il nostro benessere e…

4 ore ago

Basta pasta, fai un risotto! Ti svelo un dettaglio per farlo davvero squisito con solo tre ingredienti

Il menu si completa alla perfezione con questa ricetta del giorno semplice da realizzare, seguite…

5 ore ago

Mozzarella richiamata dai supermercati: sospetto gravissimo, tutto su marca e rischi per la salute

La mozzarella di una marca famosa è stata richiamata dal mercato per un motivo molto…

6 ore ago