
Pasta con pancetta e radicchio
30 min
Facile
4 Persone
170 Kcal/Porz
Oggi in tavola porta la pasta con pancetta e radicchio, una ricetta veloce e molto buona che combina il sapore deciso del radicchio con la dolcezza della pancetta
Ingredienti
Ingredienti Pasta con pancetta e radicchio per quattro persone
- 500 grammi di pasta corta
- 1 cespo grande di radicchio rosso
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Pepe
- 300 grammi di pancetta dolce a cubetti
- 1 spicchio di aglio
- Sale
Ricetta e preparazione
Come fare la Pasta con pancetta e radicchio

Lava il radicchio e taglialo a pezzi
Sbuccia l’aglio, tritalo e mettilo con l’olio in una padella
Aggiungi la pancetta e rosola tutto per 5 minuti
Aggiungi il radicchio, spolvera con poco sale e pepe e mescola bene tutto a fuoco alto
Appena prende calore abbassa il fuoco, copri e cuoci finchè il radicchio si è intenerito, per 10 o 15 minuti
Lascia coperto e aggiungi mezzo bicchiere d’acqua se necessario
Lessa la pasta in abbondante acqua salata e scolala un minuto prima del tempo indicato sulla confezione
Per questo piatto sono indicate le penne lisce o rigate
Versa la pasta in padella, fai saltare qualche istante e servi la pasta caldissima
Foto di Nick Solares