Pasta e patate, questa versione estiva ti piacerà: provala ed avrai un pranzo eccellente in poco tempo

pasta patate versione estiva

Pasta e patate, sì ma in una versione estiva imperdibile (buttalapasta.it)

Puoi mangiarla anche in estate se la prepari in questa gustosa versione: la pasta e patate ‘summer edition’ è una vera bontà!

La classica versione della pasta e patate è sicuramente quella più amata e più di frequente portata in tavola nei nostri appetitosi pranzi. E se ti dicessi che puoi prepararla anche in questa versione super estiva? Bastano pochissimi ingredienti e semplicissimi passaggi per portare questo primo piatto dritto sulla tua tavola.

La pasta e patate è di fatti un primo piatto che si realizza con l’impiego di ingredienti genuini e tutti di facile reperibilità. Un piatto ‘contadino’ che amiamo preparare e gustare anche quando fuori fa caldo. Ma nel pieno della stagione estiva non possiamo di certo esimerci dal gustarla anche in questa variante: la pasta e patate ‘summer edition’ è una vera tentazione per il nostro palato!

Pasta e patate, provala in questa versione super estiva: ti farà innamorare

Pochi ingredienti, quelli buoni per realizzare un primo piatto estivo, colorato ma soprattutto super gustoso che vede protagonista la pasta e patate ma in una variante più ‘fresca’. Come la prepariamo? Con aggiunta di pomodorini e pesto di basilico è una vera goduria da non lasciarsi sfuggire. Ma vediamo la ricetta completa:

pasta patate estiva

Pasta e patate: così non l’hai mai mangiata! (buttalapasta.it)

Ingredienti per 4 persone:

  • 350g di Pasta corta
  • 200g di Patate
  • Olio evo
  • 150g di Pomodorini datterini
  • 4 Cucchiai di Pesto di basilico
  • 1 spicchio d’Aglio
  • Basilico fresco
  • 200g di Provola

Preparazione:

  • Iniziamo dalle patate che laviamo e peliamo. Dopodiché le tagliamo a cubetti e le riponiamo in un recipiente colmo d’acqua per lavarle una seconda volta e risciacquarle
  • In una pentola dal fondo antiaderente, aggiungiamo uno spicchio d’aglio insieme all’olio e lasciamo rosolare. A questo punto aggiungiamo le patate che avremo lavato e tagliato in precedenza
  • Lasciamo rosolare le patate fin quando non diventeranno leggermente dorate. Teniamole poi da parte
  • Laviamo i pomodorini che tagliamo a metà ed insaporiamo con sale, olio e basilico
  • Portiamo a cottura la pasta che scoliamo leggermente al dente in un recipiente
  • Alla pasta aggiungiamo poi le patatine che avremo rosolato in precedenza insieme a qualche cucchiaio di pesto di basilico, una manciata di sale per insaporire, ed i pomodorini insaporiti
  • Amalgamiamo a questo punto la pasta al condimento ed in ultimo aggiungiamo la provola affumicata. Mescoliamo ed ora non ci resta che impiattare, decorare con qualche fogliolina di basilico fresco per portare in tavola la nostra pasta e patate estiva. L’avevi mai provata così?

Parole di R.C

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