Pasta+fresca%3A+condimenti+e+sughi+sfiziosi+facili+da+fare
buttalapastait
/articolo/pasta-fresca-condimenti/163265/amp/
Salse, Sughi e Condimenti

Pasta fresca: condimenti e sughi sfiziosi facili da fare

Dopo aver preparato la ricetta della pasta fresca all’uovo oppure quella della pasta fresca senza uova non ti resta che scegliere come condirla in modo sfizioso. Per te che cerchi idee per il tuo menu del pranzo o della cena diamo abbiamo scelto sei ricette di condimenti per la pasta fresca deliziosi che ti piaceranno.

Non ti resta che provare le nostre ricette di condimenti per la pasta fresca per creare primi piatti deliziosi in modo facile e veloce. Questi sughi imperdibili ti consentiranno di portare in tavola una pasta sfiziosa dal gusto straordinario!

Ragù alla bolognese

Foto Shutterstock | Alexander Prokopenko

Esistono tante varianti della ricetta originale del ragù alla bolognese: ogni sdaura ha la sua, c’è chi mette il lardo, chi la pancetta, chi la mortadella, la salsiccia, il latte… Questa che ti proponiamo è la ricetta semplice del ragù alla bolognese della nonna, da usare per la pasta fresca lunga come tagliatelle e tagliolini, le lasagne, i cannelloni e la pasta al forno.

Ragù di seitan vegetariano

Foto Shutterstock | Claudio Rampinini

Per chi non vuole mangiare carne ma ama la consistenza del ragù proponiamo la ricetta del ragù di seitan vegetariano, una variante molto sfiziosa che è perfetta per condire la pasta fresca in modo delizioso. Ottima anche per fare le lasagne vegetariane.

Sugo di salsiccia

Foto Shutterstock | Bartosz Luczak

Il sugo di salsiccia è molto corposo e saporito ed è tra i condimenti per la pasta fresca più semplici da realizzare. Puoi portarlo in tavola quando vuoi preparare un menu ricco, ad esempio per il pranzo della domenica in famiglia.

Sugo ai funghi porcini

Foto Shutterstock | from my point of view

Per condire la pasta fresca in modo sfizioso il sugo ai funghi porcini è la ricetta giusta, puoi farlo con i funghi freschi, i porcini secchi oppure quelli surgelati, e puoi gustarlo con le pappardelle o con le tagliatelle, per un primo piatto sfizioso come al ristorante.

Pappardelle al ragù di cinghiale

Foto Shutterstock | barmalini

Le pappardelle al ragù di cinghiale sono deliziose e puoi preparare questo condimento anche per altri tipi di pasta, si tratta di un sugo tipico della cucina toscana che puoi arricchire anche con i funghi. E se non vuoi usare il pomodoro puoi farlo anche in bianco, ti diamo tutti i suggerimenti utili!

Lasagne ai frutti di mare

Foto Shutterstock | marco mayer

Infine, terminiamo la nostra raccolta di condimenti sfiziosi per la pasta fresca con la ricetta delle lasagne ai frutti di mare, dove la pasta al forno è condita con un delizioso ragù di frutti di mare e una delicata besciamella cremosa.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Non ingrassare a Natale si può fare, basta che fai questo: non metti nemmeno 1 chilo

Anche tu non vuoi ingrassare a Natale? E allora devi sapere che se fai questo…

1 ora ago

La marca non conta: il trucco per scegliere cereali buoni e non farti ingannare

Scopri come scegliere cereali buoni senza farti ingannare dalla marca, dal packaging o dalle pubblicità…

2 ore ago

I datteri fanno ingrassare? Quanti ne posso mangiare a Natale: i consigli della nutrizionista

Quanti datteri si possono mangiare senza rischiare di ingrassare: i consigli della nutrizionista per il…

2 ore ago

Di sicuro fritto non l’hai mai provato: così l’avocado diventa un antipasto croccantissimo

Se vai matto per l’avocado non puoi certo farti scappare la versione fritta: così si…

3 ore ago

Non è Natale senza struffoli a tavola: la ricetta originale per farli morbidi e perfetti

Struffoli croccanti fuori e morbidi dentro: dolcetti natalizi da preparare insieme in famiglia, pieni di…

4 ore ago

Né al sale né al cartoccio: la spigola la faccio all’acqua pazza con un trucchetto da paura

Oggi ho voglia di cambiare: la spigola non la faccio né al sale né al…

4 ore ago