Primi+piatti+con+il+baccal%C3%A0+sfiziosi+e+facili+da+cucinare
buttalapastait
/articolo/primi-piatti-con-baccala/163744/amp/
Primi Piatti

Primi piatti con il baccalà sfiziosi e facili da cucinare

Paccheri, penne, spaghetti, ravioli… I primi piatti con il baccalà fanno venire l’acquolina in bocca! Puoi condire ogni tipo di pasta con il baccalà, il merluzzo sotto sale, da non confondere con lo stoccafisso o pesce stocco che invece è lo stesso pesce ma essiccato. Dopo aver visto come cucinare e dissalare il baccalà alla perfezione per usarlo nelle tue ricette, scopri le tre migliori ricette di primi piatti con baccalà.

Raduna gli ingredienti necessari per realizzare queste facili ricette di primi piatti con baccalà per i tuoi menu economici a base di pesce, e se vuoi presentare in tavola anche dei secondi sfiziosi non perderti le altre ricette con il baccalà più sfiziose.

Spaghetti al baccalà

Foto Shutterstock | Edalin Photography

Iniziamo la nostra raccolta di ricette di primi piatti con baccalà con una preparazione davvero molto facile e veloce da fare, ottima per una cenetta in compagnia degli amici o per un pranzo in famiglia di tutti i giorni. Stiamo parlando degli spaghetti al baccalà, buoni e saporiti.

Ravioli di baccalà e patate

Foto Unsplash | Sara Scarpa

Se vuoi portare in tavola uno dei primi piatti con il baccalà originale e sfizioso prova con la pasta ripiena fatta in casa. Ti suggeriamo la ricetta dei ravioli di baccalà e patate, una pasta che vede la fusione di due sapori di mare e di terra che insieme stanno davvero molto bene.

Minestra di baccalà e sedano

Foto Shutterstock | StockphotoVideo

La minestra di baccalà e sedano è una zuppa molto saporita che si prepara con filetti di baccalà dissalato, sedano, patate e pomodori insaporiti in un soffritto di olio e aglio. Questa minestra senza le patate ma arricchita di nocciole, noci e peperoni sottaceto è un piatto tipico dell’Irpinia, in Campania.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Benedetta Parodi lancia le ricette sotto l’ombrellone: la sua crema di caffè è già virale: vellutata a non finire

La crema di caffè di Benedetta Parodi è freschissima e super vellutata: la sua ricetta…

10 minuti ago

La cosa che non sapevi sulle uova in brick che compri: perché c’è tutto quell’albume liquido?

L'impiego di uova in brick, con albume pastorizzato, fa rima con convenienza, praticità ed immediatezza.…

1 ora ago

Ho portato il polpettone al tonno a casa di amici ed ora mi tocca rifarlo: se lo sono spazzolati, vogliono tutti il bis

Il polpettone di tonno è una variante deliziosa e super estiva: se lo porti a…

2 ore ago

Insalate sfiziose con salmone affumicato, le ricette più semplici per piatti leggeri e freschi che ti rimettono al mondo

In estate le insalate sfiziose con il salmone affumicato sono i piatti che in famiglia…

3 ore ago

Il passato di piselli lo facciamo freddo così l’estate è più fresca: cremoso da far paura

Lo hai mai fatto il passato di piselli freddo? Una versione gustosa, alternativa ed estiva…

3 ore ago

Qualche verdurina, un po’ di parmigiano e ti consoli con un primo estivo da pochi spicci

Non so voi, ma sono giorni, ormai, che stare ai fornelli è una tortura per…

4 ore ago