Primi+piatti+con+il+baccal%C3%A0+sfiziosi+e+facili+da+cucinare
buttalapastait
/articolo/primi-piatti-con-baccala/163744/amp/
Primi Piatti

Primi piatti con il baccalà sfiziosi e facili da cucinare

Paccheri, penne, spaghetti, ravioli… I primi piatti con il baccalà fanno venire l’acquolina in bocca! Puoi condire ogni tipo di pasta con il baccalà, il merluzzo sotto sale, da non confondere con lo stoccafisso o pesce stocco che invece è lo stesso pesce ma essiccato. Dopo aver visto come cucinare e dissalare il baccalà alla perfezione per usarlo nelle tue ricette, scopri le tre migliori ricette di primi piatti con baccalà.

Raduna gli ingredienti necessari per realizzare queste facili ricette di primi piatti con baccalà per i tuoi menu economici a base di pesce, e se vuoi presentare in tavola anche dei secondi sfiziosi non perderti le altre ricette con il baccalà più sfiziose.

Spaghetti al baccalà

Foto Shutterstock | Edalin Photography

Iniziamo la nostra raccolta di ricette di primi piatti con baccalà con una preparazione davvero molto facile e veloce da fare, ottima per una cenetta in compagnia degli amici o per un pranzo in famiglia di tutti i giorni. Stiamo parlando degli spaghetti al baccalà, buoni e saporiti.

Ravioli di baccalà e patate

Foto Unsplash | Sara Scarpa

Se vuoi portare in tavola uno dei primi piatti con il baccalà originale e sfizioso prova con la pasta ripiena fatta in casa. Ti suggeriamo la ricetta dei ravioli di baccalà e patate, una pasta che vede la fusione di due sapori di mare e di terra che insieme stanno davvero molto bene.

Minestra di baccalà e sedano

Foto Shutterstock | StockphotoVideo

La minestra di baccalà e sedano è una zuppa molto saporita che si prepara con filetti di baccalà dissalato, sedano, patate e pomodori insaporiti in un soffritto di olio e aglio. Questa minestra senza le patate ma arricchita di nocciole, noci e peperoni sottaceto è un piatto tipico dell’Irpinia, in Campania.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Basta tiramisù e cheesecake, questo dolce morbido e fresco lo fai in 5 minuti: io ci metto le fragole

Per stupire tutti a tavola lascia perdere tiramisù e cheesecake: prova questo dolce morbido alle…

57 minuti ago

Il primo maggio c’è chi porta in tavola questo piatto della tradizione, scommetto che non tutti sanno di cosa si tratta

Scoprite la nostra ricetta del giorno per servire agli ospiti un piatto tipico della gastronomia…

1 ora ago

Olio extravergine d’oliva, tutti sbagliamo a leggere le etichette: questo dettaglio che pochi conoscono è garanzia di qualità

Non tutti sanno leggere le etichette dell'olio extravergine d’oliva, ma un dettaglio aiuta ad acquistare…

2 ore ago

Taglia questi alimenti e la tua memoria funzionerà meglio, lo studio

Con alcuni alimenti è meglio non esagerare, altrimenti si può andare incontro a degli effetti…

9 ore ago

Il contorno di patate più buono che ci sia: preparale al cartoccio e farai un figurone

Con questa ricetta potrai ottenere delle patate al cartoccio morbide e saporite! Scopri come prepararle…

9 ore ago

Per una cheesecake perfetta come si prepara in pasticceria, non devi mai fare queste cose!

Se vuoi preparare una cheesecake perfetta come quella che mangi nelle migliori pasticcerie non devi…

10 ore ago