Primi+piatti+con+il+baccal%C3%A0+sfiziosi+e+facili+da+cucinare
buttalapastait
/articolo/primi-piatti-con-baccala/163744/amp/
Primi Piatti

Primi piatti con il baccalà sfiziosi e facili da cucinare

Paccheri, penne, spaghetti, ravioli… I primi piatti con il baccalà fanno venire l’acquolina in bocca! Puoi condire ogni tipo di pasta con il baccalà, il merluzzo sotto sale, da non confondere con lo stoccafisso o pesce stocco che invece è lo stesso pesce ma essiccato. Dopo aver visto come cucinare e dissalare il baccalà alla perfezione per usarlo nelle tue ricette, scopri le tre migliori ricette di primi piatti con baccalà.

Raduna gli ingredienti necessari per realizzare queste facili ricette di primi piatti con baccalà per i tuoi menu economici a base di pesce, e se vuoi presentare in tavola anche dei secondi sfiziosi non perderti le altre ricette con il baccalà più sfiziose.

Spaghetti al baccalà

Foto Shutterstock | Edalin Photography

Iniziamo la nostra raccolta di ricette di primi piatti con baccalà con una preparazione davvero molto facile e veloce da fare, ottima per una cenetta in compagnia degli amici o per un pranzo in famiglia di tutti i giorni. Stiamo parlando degli spaghetti al baccalà, buoni e saporiti.

Ravioli di baccalà e patate

Foto Unsplash | Sara Scarpa

Se vuoi portare in tavola uno dei primi piatti con il baccalà originale e sfizioso prova con la pasta ripiena fatta in casa. Ti suggeriamo la ricetta dei ravioli di baccalà e patate, una pasta che vede la fusione di due sapori di mare e di terra che insieme stanno davvero molto bene.

Minestra di baccalà e sedano

Foto Shutterstock | StockphotoVideo

La minestra di baccalà e sedano è una zuppa molto saporita che si prepara con filetti di baccalà dissalato, sedano, patate e pomodori insaporiti in un soffritto di olio e aglio. Questa minestra senza le patate ma arricchita di nocciole, noci e peperoni sottaceto è un piatto tipico dell’Irpinia, in Campania.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Aperta la confezione, poi la notizia shock: richiamati i popcorn Conad

Che cosa riguarda il richiamo alimentare di Conad: le informazioni cruciali da conoscere riguardo a…

8 minuti ago

Trasforma la banana matura in un dolcetto golosissimo e subito pronto, la colazione ha una marcia in più!

La colazione energetica e golosa da preparare a casa con le proprie mani, vi presentiamo…

1 ora ago

Non è mai troppo presto per la polenta di Bruno Barbieri: coi primi freddi va giù che è un piacere

Avevo voglia di polenta e ho fatto la ricetta di Bruno Barbieri: l'ideale da portare…

2 ore ago

Non serve lievitazione ed è pronta in 5 minuti, la focaccia per l’antipasto l’ho preparata con la zucca ed è stata divorata

Provate subito la ricetta del giorno che abbiamo scelto oggi dal nostro ricco ricettario, potrete…

3 ore ago

Il mio risotto verde con spinaci e pecorino, non un risotto qualsiasi: non vorrai altro

Risotto spinaci e pecorino, ipnotico sia da vedere che da assaggiare. Dopo la prima forchettata…

4 ore ago

Da fresco a secco: come avere origano tutto l’anno con i migliori trucchi della nonna

Con questo metodo potrai avere l'origano tutto l'anno: lo trasformi da fresco a secco e…

5 ore ago