È la settimana dedicata alla kermesse di Sanremo e noi vogliamo deliziarvi con le migliori ricette di primi piatti liguri da portare in tavola a pranzo o a cena. Ovviamente, re dei primi liguri è il pesto alla genovese, un condimento profumatissimo a base di basilico e olio evo. Viene usato non solo per condire la pasta semplice, come le trofie al pesto, ma anche per fare la pasta al forno come nel caso delle lasagne alla Portofino.
Se non amate l’aglio vi diamo la ricetta del pesto genovese senza aglio, con il quale potete condire le trenette al pesto con patate e fagiolini. Un altro primo sfizioso da non perdere sono le reginette al sugo di carciofi di Albenga, dal sapore molto delicato.
Altri primi piatti della cucina ligure sono i ravioli di carne genovesi che in genere si condiscono con il tocco, un ricco sugo di carne alla genovese.
Mentre i pansotti (pansòti) sono una specie di ravioli ripieni di borragine. E se volete un primo velocissimo ma gustosissimo, ecco la pasta con olive e pinoli.
Ma in un posto di mare come Sanremo non possono mancare i piatti a base di pesce! Allora la pasta con il sugo di stoccafisso vi delizierà, così come i ravioli di pesce, un piatto raffinato che porta con sé tutti i profumi e i sapori tipici della cucina della Liguria.
Quando si mette il sale nell'acqua della pasta? Svelato finalmente il momento preciso dal professore.…
Non pensate che uova e caffè possano stare bene insieme? Eppure sono gli ingredienti di…
Ecco come fare delle polpette di tacchino sfiziose ma al tempo stesso leggere, con ingredienti…
Ecco quali sono i risultati del test che Il Salvagente ha condotto su 37 campioni…
Per abbassare il colesterolo l'aiuto super efficace arriva dall'alimentazione. Uno specifico ingrediente funziona alla grande…
Ecco una serie di spezie da usare con il pesce (e relative ricette) per esaltare…