Di GIeGI | Mercoledì 15 febbraio 2012

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facile
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30 minuti
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2 Persone
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680/porzione
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Vegetariana
Dalla cucina ligure arriva la ricetta per le trofie al pesto, uno dei modi migliori di gustare questa salsa verde e profumata. Le trofie sono un tipo di pasta fresca particolarmente indicate per il pesto, assieme alle trenette (una specie particolare di bavette) e le lasagne, e abbiamo voluto farvele conoscere. Sono degli gnocchetti serpentiformi fatti con farina, acqua e sale tipiche della Liguria di Ponente, e a volte sono detti anche trofiette o gnocchetti di Recco (paese sulla costa tra Genova e Portofino). Invece parlando di pesto attenzione, quello nei barattoli pubblicizzati non è esattamente quello che si preparare usando il basilico di Prà, i pinoli di Pisa e l’olio d’oliva extra vergine della Riviera Ligure.
Ingredienti
- 150/200 g. di trofie
- 1 cucchiaio di pesto genovese
- olio e burro q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Portate a bollore l’acqua, salatela e gettatevi le trofie
- Mettete il pesto in una ciotola
- Unitevi a piacere un po’ di burro e/o di olio e di parmigiano
- Aggiungete un pochino di acqua di cottura della pasta
- Mescolate per ottenere una salsina omogenea
- Scolate la pasta e gettatela nella ciotola con il pesto, mescolate per condirla
- Servite accompagnando a piacere con altro parmigiano
Foto di Kathy
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.