Pesto senza aglio

  • facile
  • 10 minuti
  • 4 Persone
  • 500/porzione
  • Vegetariana

La ricetta del pesto senza aglio è utilissima per tutte le mamme in allattamento e dedicata ai bambini che non gradiscono particolarmente il gusto deciso di questo prodotto dell’orto. Certo i puristi diranno che senza aglio non siamo più davanti al vero pesto alla genovese, e in fondo hanno ragione. Però a volte bisogna fare di necessità virtù, quindi quando è il caso di togliere l’aglio dall’alimentazione non possiamo andare tanto a veder dettagli. La ricetta è ottima, provatela oggi stesso per ottenere una salsa più digeribile e dal sapore morbido e dolce.

Ingredienti

  • 100 grammi di basilico ligure
  • 50 grammi di pecorino romano
  • 50 grammi di parmigiano
  • 40 grammi di pinoli
  • 30 grammi di noci
  • 1 bicchiere di olio extravergine di oliva
  • Sale

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Preparazione

  1. Lava e asciuga il basilico, mettilo in un mixer insieme ai formaggi a pezzettini, alle noci sgusciate, ai pinoli e un pizzico di sale.
  2. Aziona il mixer e aggiungi molto lentamente l’olio mentre il tutto sta frullando.
  3. Spegni quando sarà ben emulsionato e gonfio.
  4. Utilizza per le tue preparazioni oppure conserva in frigo dopo averlo trasferito in un vasetto di vetro e averlo coperto di olio.

Varianti

Esistono molte varianti del pesto senza aglio, per esempio puoi arricchirlo con pomodori secchi e mandorle. A meno che tu non preferisca la versione originale, ovvero il classico pesto alla genovese. Foto di thebittenword.com

Parole di Kati Irrente