Foto Shutterstock | Gorlov-KV
Al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con il panettone… Lo sapete che il vecchio adagio non recita proprio così, ma il cuoco danese René Redzepi ha messo in subbuglio i suoi follower per aver proposto su Instagram un video in cui mostra un abbinamento salato per farcire una fetta di panettone.
Il panino di panettone al formaggio inventato dallo chef del ristorante Noma di Copenaghen (premiato con 3 stelle Michelin ed eletto per ben quattro volte miglior ristorante del mondo secondo la classifica annuale The World’s 50 Best Restaurants) ha ricevuto applausi e insulti sui social. A ben vedere sembra una specie di french toast.
Qualcuno gli ha semplicemente chiesto ”perché”, altri gli hanno suggerito di usare un formaggio italiano come il Parmigiano Reggiano. Altri ancora hanno commentato ”non hai inventato niente di nuovo”. Effettivamente l’uso del panettone in ricette salate è già stato ampiamente sdoganato.
A didascalia del video René Redzepi ha scritto ”Scusate amici italiani, ma gli avanzi del panettone con il formaggio francese sono meglio del panettone”. C’è chi ha qualche dubbio?
Quando ho voglia di pasta e fagioli faccio la ricetta di Benedetta Parodi: la più…
Con l’arrivo dell’autunno faccio il pieno di vellutate: quella di zucca e patate è la…
Un delizioso secondo di carne che ben si presta al menu di fine estate, ecco…
Se non hai mai provato le polpette al sugo alla palermitana non sai che cosa…
Per chiudere in bellezza il menu di oggi che ne dite di preparare un dolcetto…
Ci sono degli alimenti "salva pressione", quelli da prediligere a tavola in caso di pressione…