Buono+o+disgustoso%3F+L%26%238217%3Babbinamento+pi%C3%B9+strano+per+il+panettone
buttalapastait
/articolo/rene-redzepi-abbinamento-panettone-formaggio/157677/amp/
Ricette di Natale

Buono o disgustoso? L’abbinamento più strano per il panettone

Al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con il panettone… Lo sapete che il vecchio adagio non recita proprio così, ma il cuoco danese René Redzepi ha messo in subbuglio i suoi follower per aver proposto su Instagram un video in cui mostra un abbinamento salato per farcire una fetta di panettone.

Il panino di panettone al formaggio inventato dallo chef del ristorante Noma di Copenaghen (premiato con 3 stelle Michelin ed eletto per ben quattro volte miglior ristorante del mondo secondo la classifica annuale The World’s 50 Best Restaurants) ha ricevuto applausi e insulti sui social. A ben vedere sembra una specie di french toast.

Qualcuno gli ha semplicemente chiesto ”perché”, altri gli hanno suggerito di usare un formaggio italiano come il Parmigiano Reggiano. Altri ancora hanno commentato ”non hai inventato niente di nuovo”. Effettivamente l’uso del panettone in ricette salate è già stato ampiamente sdoganato.

A didascalia del video René Redzepi ha scritto ”Scusate amici italiani, ma gli avanzi del panettone con il formaggio francese sono meglio del panettone”. C’è chi ha qualche dubbio?

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Ma quale dieta, se fai questo tutti i giorni è un rischio per la salute: l’allarme degli esperti

In tanti pensano di seguire una buona dieta e invece mettono la loro salute a…

2 ore ago

Non buttare le bucce di cipolle: ci sono almeno 3 modi geniali per riutilizzarle, uno è un vero toccasana

Non dovresti buttare le bucce di cipolla, forse non lo sai ma puoi riutilizzarle in…

3 ore ago

Un po’ di latte e caffè, ma mica ci faccio la colazione: preparo una panna cotta che pasticciere sotto casa spostati

Con un po' di latte e caffè ci faccio una panna cotta che il pasticciere…

5 ore ago

I miei bambini mangiano solo pasta in bianco, io però la faccio col burro e un ingrediente che la rivoluziona

Lascia perdere la pasta in bianco da ospedale e prova questa versione con il burro…

5 ore ago

Tutti pazzi per il golden milk si fa con 3 ingredienti e la sera prima di andare a dormire è un toccasana!

Da qualche anno a questa parte, in molti hanno scoperto la potente efficacia del golden…

6 ore ago

Chiffon Cake al Pandan, ho deliziato tutti con questa torta verde soffice come una nuvola

La Chiffon Cake al Pandan è una variante della ricetta base che colpisce per il…

7 ore ago