Buono+o+disgustoso%3F+L%26%238217%3Babbinamento+pi%C3%B9+strano+per+il+panettone
buttalapastait
/articolo/rene-redzepi-abbinamento-panettone-formaggio/157677/amp/
Ricette di Natale

Buono o disgustoso? L’abbinamento più strano per il panettone

Al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con il panettone… Lo sapete che il vecchio adagio non recita proprio così, ma il cuoco danese René Redzepi ha messo in subbuglio i suoi follower per aver proposto su Instagram un video in cui mostra un abbinamento salato per farcire una fetta di panettone.

Il panino di panettone al formaggio inventato dallo chef del ristorante Noma di Copenaghen (premiato con 3 stelle Michelin ed eletto per ben quattro volte miglior ristorante del mondo secondo la classifica annuale The World’s 50 Best Restaurants) ha ricevuto applausi e insulti sui social. A ben vedere sembra una specie di french toast.

Qualcuno gli ha semplicemente chiesto ”perché”, altri gli hanno suggerito di usare un formaggio italiano come il Parmigiano Reggiano. Altri ancora hanno commentato ”non hai inventato niente di nuovo”. Effettivamente l’uso del panettone in ricette salate è già stato ampiamente sdoganato.

A didascalia del video René Redzepi ha scritto ”Scusate amici italiani, ma gli avanzi del panettone con il formaggio francese sono meglio del panettone”. C’è chi ha qualche dubbio?

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Arriva l’autunno ed è subito pasta e fagioli: se provi la ricetta di Benedetta Parodi la mangi solo così

Quando ho voglia di pasta e fagioli faccio la ricetta di Benedetta Parodi: la più…

59 minuti ago

Non ci metto mica il brodo: la vellutata di zucca e patate viene comunque cremosissima, stai a vedere

Con l’arrivo dell’autunno faccio il pieno di vellutate: quella di zucca e patate è la…

3 ore ago

Queste fette aromatizzate accarezzano il palato, ecco cosa ho aggiunto al rotolo per farlo diventare così buono

Un delizioso secondo di carne che ben si presta al menu di fine estate, ecco…

6 ore ago

Le polpette al sugo da scarpetta vera sono solo quelle alla palermitana che faceva mia nonna

Se non hai mai provato le polpette al sugo alla palermitana non sai che cosa…

7 ore ago

Esterno crunchy e cuore freddo cremoso, è il dolcetto che ti manda su di giri al primo morso

Per chiudere in bellezza il menu di oggi che ne dite di preparare un dolcetto…

8 ore ago

Questi alimenti “salva pressione” non devono mai mancare a tavola: non puoi credere qual è l’ultimo

Ci sono degli alimenti "salva pressione", quelli da prediligere a tavola in caso di pressione…

16 ore ago