Dolci natalizi della Toscana

Dolci natalizi della Toscana

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    I cavallucci senesi sono dei golosi dolci natalizi della Toscana, ricchi di noci e profumati dalle spezie. Questi biscotti morbidi e dal sapore inconfondibile sono ottimi da offrire assieme ad altri dolcetti alla fine del pranzo durante le feste, oppure da gustare a metà pomeriggio con una bella tazza di tè o di cioccolata calda. Noi vi suggeriamo di prepararli assieme ad altri dolcetti, per esempio potreste abbinarli ad altri dolci toscani tradizionali, come i ricciarelli e i cantuccini per creare dei regali di Natale golosi e originali.

    Ingredienti

    Ingredienti Dolci natalizi della Toscana

    • zucchero semolato 3 etti
    • 1 etto di noci sgusciate
    • scorzetta d’arancia q.b.
    • cannella q.b.
    • 3 etti di farina
    • 1 etto di acqua
    • 1 cucchiaio di semi di finocchio
    • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Dolci natalizi della Toscana

    Triturate molto grossolanamente le noci e la scorzetta d’arancia.

    Versate la farina a fontana sulla spianatoia dopo averla mescolata con il lievito.

    Gettate nello sciroppo le noci triturate, la scorzetta d’arancia, le spezie e i semi di finocchio e mescolate velocemente.

    Versate il tutto sulla farina, e lavorate l’impasto unendo altra farina se serve, ma attenzione l’impasto non deve diventare troppo duro.

    Formate delle palline appena allungate (circa 3 o 4 cm. di diametro) e leggermente appiattite.

    Disponetele su una placca ricoperta da carta forno e cuocete nel forno caldo a 120/130 gradi.

    Ci vorranno circa 18 minuti, ma sorvegliate la cottura, non devono diventare abbronzati; ed una volta freddi i cavallucci devono essere croccanti fuori, ma morbidi dentro.

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