Crostini con provolone e pancetta

Crostini con provolone e pancetta

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 280/porzione

Prepara dei ricchi crostini utilizzando dell’ottimo provolone e pancetta arrotolata, che adagerete sulle fette tostate di pane casereccio. Se vi piace il tipo pugliese, quello fatto con la semola, questa è una ricetta in cui la bontà e la fragranza di quel tipo di pane si apprezzano profondamente, ma sarà un’ottima scelta anche il pane cafone napoletano, che ormai si trova in molte panetterie anche del nord.

Ingredienti

  • 4 fette di pane casereccio
  • 4 cipolle
  • 4 fette di pancetta arrotolata
  • 300 gr di provolone in 8 fette
  • 90 gr di burro
  • Paprika q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe

Crostini con provolone e pancetta

Preparazione

    1. Sbucciate le cipolle e tritatele finemente.
    2. Fate fondere 40 grammi di burro in una padella e fate imbiondire le cipolle fiamma molto bassa per 20 minuti, unendo qualche cucchiaio di acqua in modo che si sciolgano senza friggere.
    3. Regolate poi di sale e pepe.
    4. Nel restante burro mettete a friggere le fette di pane.
    5. Quando le fette di pane saranno dorate, toglietele dal fuoco.
    6. Farcite le fette di pane con uno strato di cipolle.
    7. Aggiungete due fette di provolone.
    8. Aggiungete una fetta di pancetta.
    9. Mettete il pane su una teglia leggermente unta e mettetele nel forno caldo per una decina di minuti, fino a che il formaggio sarà sciolto.
    10. Nei minuti finali, accendete il grill.
     
    Foto di Spanish Hipster

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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