Ricetta+del+giorno%3A+la+zuppa+di+lenticchie+veloce
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-10-febbraio/162879/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: la zuppa di lenticchie veloce

Se vuoi portare in tavola un piatto delizioso, caldo e fumante, da gustare con tutta la famiglia, la ricetta del giorno che abbiamo scelto per te è davvero l’ideale. Siamo certi che ti piacerà, si tratta di un comfort food eccezionalmente semplice e facile da fare, una bella zuppa di legumi pronta in pochi minuti!

Ricetta del giorno: zuppa di lenticchie

Per un menu sfizioso e appagante, realizzato con ricette di piatti nutrienti, oggi abbiamo deciso di proporti la zuppa di lenticchie, un classico piatto da servire bello fumante per riscaldarsi al meglio! La particolarità di questa zuppa è anche la facilità di esecuzione, infatti è pronta in poca minuti!

Il segreto è quello di usare dei legumi in scatola già cotti, in modo da versarli in pentola insieme al soffritto e a del pomodoro, ideale per dargli un bel colore, oltre a un pizzico di sapore in più. E in pochi minuti, ecco la tua zuppa ricca e cremosa pronta per essere servita in tavola!

Foto Shutterstock | etorres

Gli ingredienti da comprare

  • lenticchie
  • carota
  • sedano
  • olio extravergine di oliva
  • pomodoro concentrato
  • brodo vegetale

Allora, una volta che hai sul piano di lavoro tutti gli ingredienti necessari per preparare questa ricetta del giorno non ti resta che leggere passo passo come fare la zuppa di lenticchie da portare in tavola a pranzo, oppure a cena, se preferisci. Va bene per ogni occasione!

Menu di oggi: cosa mangiare Venerdì

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Desideravo un antipasto così, questi muffin sono diversi da tutti gli altri: leggeri e pronti in un lampo

Porta in tavola od in veranda i muffin così preparati e preparati a fare a…

11 minuti ago

Pizza al piatto, con la ricetta di Fulvio Marino la fai a casa come nelle vere pizzerie napoletane: il trucco per stenderla

Stasera faccio la pizza al piatto come nelle vere pizzerie napoletane: con la ricetta di…

1 ora ago

È richiamo urgente per i biscotti più amati, segnalato un grave rischio

Tutte le informazioni necessarie da conoscere per procedere con le azioni di sicurezza del caso…

2 ore ago

Che sapore queste cozze, ovviamente le ho fatte ripiene: fidati, è amore fin dal primo assaggio

Queste cozze ripiene hanno un sapore pazzesco: la ricetta è facilissima e veloce, ma il…

3 ore ago

Solo penne e due acciughe, ti faccio fare un primo spettacolare in appena 5 minuti: occhio al tempo perché è davvero veloce

Ti bastano solo penne e acciughe, facciamo un primo delizioso e coinvolgente, in 5 minuti…

4 ore ago

Alla pasta con le cozze ci aggiungo il pecorino: basta il profumo di questo piatto per conquistare tutta la famiglia

Nel periodo estivo i primi a base di mare sono l'eccellenza: alla pasta con le…

5 ore ago