Un contorno fresco che la tua famiglia adorerà, la ricetta semplice della cucina piemontese che devi conoscere

Scopri come realizzare in pochi minuti un contorno fresco ed estivo perfetto per i tuoi menu di ogni giorno, piace a tutti, anche ai bambini!

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione, ricetta del giorno estiva per un contorno da applausi - buttalapasta.it

Semplice, fresco ed estremamente appetitoso, ecco come fare il contorno estivo più adatto per contrastare il caldo, ricetta del giorno top!

Direttamente dal ricco ricettario della cucina piemontese viene questa ricetta del giorno che abbiamo scelto apposta per te che vuoi portare in tavola un contorno estivo fresco e leggero ma anche sfizioso e dal gusto particolare.

Non crederai ai tuoi occhi quando scoprirai quanto è facile e veloce da preparare, e se segui tutti i consigli presenti nella nostra ricetta, sicuramente farai un figurone con i tuoi ospiti ma soprattutto delizierai i tuoi familiari che ti chiederanno il bis!

Ricetta del giorno: le zucchine in carpione

Ed eccoci arrivati alla presentazione della nostra ricetta del giorno, si tratta delle zucchine in carpione, un gustosissimo contorno che fa parte delle ricette tipiche della cucina piemontese. Le zucchine sono cucinate in modo particolare e poi immerse in una speciale marinatura, il carpione appunto, che si prepara con l’olio, l’aceto e l’aglio.

Il tutto è reso ancora più profumato e appetitoso grazie al fatto che vanno aggiunte al piatto delle erbe aromatiche, in questo caso si tratta di foglie di menta, che donano al piatto una freschezza indimenticabile. Prova a farle con i nostri suggerimenti e i tuoi ospiti ti faranno sicuramente i complimenti!

Gli ingredienti da comprare per cucinare le zucchine in carpione

  • zucchine
  • olio per friggere
  • aceto bianco di vino
  • foglie di menta (o mentuccia)
  • aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Ti servono pochi ingredienti per realizzare in poco tempo la ricetta delle zucchine in carpione, un contorno sfizioso, fresco e profumato, ottimo per accompagnare qualsiasi tipo di secondo piatto. Infatti sono ottime con i secondi a base di carne, ma anche molto saporite se abbinate a piatti a base di pesce o di uova, come una classica frittata.

Menu di oggi: cosa mangiare Lunedì

Cosa cucinare a pranzo oggi di molto appetitoso se vuoi stupire i tuoi ospiti con qualche altro piatto davvero molto speciale? Beh, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte di ricette facili e veloci da fare insieme.

Come sempre sulle pagine di ButtaLaPasta.it trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare per completare con i fiocchi il tuo menu di tutti i giorni o per le occasioni speciali! Ecco la nostra selezione di ricette facili e sfiziose per arricchire al meglio il tuo menu di oggi:

Infine, se stai organizzando una cena tra amici ti diamo un ultimo consiglio: leggi il nostro ricettario al link indicato, dove troverai tante ricette per comporre un intero menu sfizioso con piatti facili ma anche economici, così potrai fare una bella figura con i tuoi ospiti, spendendo poco. Noi ti auguriamo buon appetito e ti diamo appuntamento a domani con un’altra ricetta del giorno da preparare insieme!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti