Ricetta+del+giorno%3A+il+piatto+fresco+toscano+per+l%26%238217%3Bestate
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-10-luglio/159878/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: il piatto fresco toscano per l’estate

La ricetta del giorno di oggi è quella di un piatto molto saporito ma anche molto semplice da realizzare che fa parte della tradizionale cucina toscana. Si tratta di una ricetta di recupero molto gustosa e perfetta per evitare sprechi in cucina. Protagonisti principale di questo primo da mangiare freddo sono il pane raffermo e i pomodori. Siete curiosi di scoprire di cosa stiamo parlando? Andiamo a vederlo insieme!

Ma prima scoprite anche le ricette del…

Allora, siete curiosi di vedere come preparare la ricetta del giorno che abbiamo scelto per oggi? Bene, non perdiamo altro tempo!

Il piatto di oggi? La panzanella toscana!

Foto Shutterstock | Ostranitsa Stanislav

Gustosa, saporita, fresca: è la panzanella toscana, un piatto estivo tipico e semplice da fare, una insalatona realizzata con pane raffermo, pomodori, cipolla e cetrioli.

Per completare il tutto vi servirà dell’ottimo olio extra vergine di oliva e tante foglie di basilico fresco, indispensabili per dare il giusto profumo e aromatizzare la panzanella.

Nella ricetta indicata troverete anche altre gustose varianti da provare, come la panzanella romana, o quella marchigiana e umbra. E se amate i sapori di mare vi basterà aggiungere al piatto cozze, gamberi, seppie e vongole e avrete una squisita panzanella di mare!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Ho seguito la ricetta originale dei fagioli di Bud Spencer e ne ho mangiato una padella intera

I fagioli di Bud Spencer, un retaggio del cinema che fu che diventa moderno ed…

2 ore ago

Li mangi tutti i giorni (e fai bene), ma se consumi questi cibi sani in eccesso sei a rischio

Lo sai che se consumi in eccesso i cibi sani sei a rischio? Va bene…

9 ore ago

È dove lo metti che fa la differenza: come usare il burro in cucina senza ingrassare, le regole dei nutrizionisti

Se segui queste semplici regole dei nutrizionisti puoi usare il burro in cucina senza ingrassare.…

10 ore ago

Scordati la classica besciamella: con quella alla zucca ci fai di tutto, mica solo i primi

Se vai matto per la versione classica aspetta di provare la besciamella alla zucca: ci…

11 ore ago

Queste palline soffici metà gnocchi metà polpette sono spaziali: pensare che si fanno con il pane vecchio

Solo a guardarle queste palline soffici che sembrano metà gnocchi e metà polpette fanno venire…

12 ore ago