Ricetta+del+giorno%3A+il+vitello+tonnato+morbido+e+succoso
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-16-ottobre/161218/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: il vitello tonnato morbido e succoso

Per completare il vostro menu oggi vi proponiamo una ricetta del giorno che fa parte della tradizione della cucina piemontese. Cioè un secondo piatto delicato e saporito, che potete portare in tavola anche come antipasto sfizioso. Stiamo parlando del vitello tonnato, anche conosciuto con il nome di vitel tonné, un piatto classico davvero straordinario. Ecco come farlo alla perfezione, con la nostra ricetta.

Ma prima leggete anche le ricette del…

Ma adesso è arrivato il momento di andare a scoprire subito come preparare la ricetta del giorno da realizzare insieme a ButtaLaPasta!

La ricetta di oggi è il vitello tonnato

Foto Shutterstock | ismishko

Preparate insieme a noi la ricetta del giorno, che oggi è il vitello tonnato, una pietanza dal sapore inimitabile che è un grande vanto della cucina del Piemonte e dell’Italia intera.

Per realizzare questo secondo piatto vi occorre dell’ottima carne di vitello, scelta nei tagli di magatello di vitello, altrimenti conosciuto anche con il nome di girello. Spesso al Sud questo taglio viene chiamato lacerto.

Dopo la cottura del pezzo di carne, questo va tagliato a fettine sottili e condito con una salsa speciale, la salsa tonnata, preparata con le uova sode sbriciolate, il tonno sgocciolato, alcuni filetti di acciuga e una manciata di capperi. Se non avete molto tempo potete realizzare anche una salsa tonnata con la maionese, anche se, lo sappiamo, i puristi storceranno il naso!

Allora, a questo punto non serve altro che passare in cucina, radunare gli ingredienti, cucinare la carne, decorarla e portare in tavola questo squisito secondo piatto a base di carne!

Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Recent Posts

Pranzo della domenica: 18 ricette facili e veloci per i tuoi menu creativi

Idee per il pranzo della domenica con tante ricette facili e veloci da fare in…

4 ore ago

Pasta e piselli ma non la classica: ci aggiungo questi 2 ingredienti e diventa una vera specialità

Non la solita pasta e piselli: per fare questa versione ancora più buona basta aggiungere…

5 ore ago

Se hai un bimby, devi sapere queste curiosità: i pro e i contro del robot da cucina più famoso

Da oltre 50 anni nelle cucine, il bimby ha conquistato milioni di persone; tuttavia, alcuni…

7 ore ago

Antipasti Festa della Mamma: ricette facili, veloci e creative

Una raccolta speciale di deliziosi antipasti per la Festa della Mamma con ricette facili e…

7 ore ago

Porta in tavola i sapori dal mondo con questo esclusivo set di spezie: si leccheranno tutti i baffi

Contiene link di affiliazione. Cucinare non significa mai solo apportare il giusto nutrimento al nostro…

9 ore ago

La pasta oggi la faccio fredda e con quello che ho nel frigo: spendo poco e faccio contenta tutta la famiglia

Scopri come preparare una fantastica pasta fredda usando gli ingredienti che hai nel frigo: ecco…

10 ore ago