Ricetta+del+giorno%3A+i+carciofi+al+forno+semplici+e+leggeri
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-18-gennaio/162426/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: i carciofi al forno semplici e leggeri

La ricetta del giorno per completare il tuo menu di oggi è quella di un contorno appetitoso e allo stesso tempo leggero, che è anche molto facile da realizzare! Infatti il piatto di oggi è cotto al forno, particolare che rende ancora più light questo contorno di verdure sfizioso. Che ne dici di scoprire subito come cucinare la nostra ricetta?

Ricetta del giorno: carciofi al forno

Per te che ami le verdure, ecco una ricetta del giorno semplice da realizzare per portare in tavola uno dei contorni più appetitosi di sempre! Non serve essere degli assi in cucina per preparare i carciofi, anche se ci vuole un poco di tempo per pulirli alla perfezione.

Ma non temere, con i nostri consigli potrai portare a termine la ricetta con facilità e gusterai un piatto davvero delizioso! Per questa preparazione puoi usare qualsiasi tipo di carciofo, dal romanesco (le mammole) al violetto, dal bianco allo spinoso.

Foto Shutterstock | OlgaBombologna

Gli ingredienti da comprare

  • Carciofi
  • Limone
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
  • Prezzemolo
  • Aglio

Ti serviranno pochi ingredienti per fare questa ricetta, e in pochi minuti porterai in tavola un contorno sfizioso e dal sapore inconfondibile, che sarà perfetto da abbinare a secondi piatti di carne o di pesce, ma anche a pietanze vegetariane. Allora, cosa aspetti a scoprire la ricetta dei carciofi al forno e tutte le varianti appetitose che abbiamo scelto per te?

Menu di oggi: cosa mangiare Mercoledì

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Vuoi che non lo faccio il tiramisù a Natale? Seguo il consiglio di Federico Fusca: uso il pandoro e una farcitura speciale

Il tiramisù a Natale fallo con il pandoro ed una farcitura speciale, seguendo la ricetta…

5 minuti ago

Croccantissimo fuori e succoso dentro, finalmente ho trovato il modo per friggere il baccalà alla perfezione

Per servire agli ospiti un piatto della tradizione in occasione del cenone di Natale seguite…

59 minuti ago

Uramaki al salmone, Philadelphia e cetriolo: la cucina giapponese a casa tua per antipasti e aperitivi

Con gli uramaki al salmone, Philadelphia e cetriolo porti le delizie del Sol Levane a…

2 ore ago

Queste 4 abitudini fanno bene alla salute e costano poco: falle tutti i giorni, anche durante le feste

Lo sai che ci sono 4 abitudini che fanno bene alla salute? Costano poco e…

9 ore ago

Banane: il motivo per cui vanno lavate e 3 modi per non buttare la buccia

Sai che lavare bene le banane prima di consumarle è importante? E pensa che puoi…

9 ore ago

Spremuta d’arancia, non fare questi errori: sprechi un sacco di risorse preziose per l’organismo

Spremuta d'arancia, se fai questi errori sprechi un sacco di risorse preziose per la salute…

10 ore ago