Ricetta+del+giorno%3A+le+polpette+mediorientali+vegane+saporite
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-18-maggio/159372/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: le polpette mediorientali vegane saporite

Per la ricetta del giorno oggi ci affidiamo a un grande classico della cucina araba e mediorientale, che troviamo spesso anche nelle nostre rosticcerie che vendono kebab. Ma la particolarità di questo piatto è che è vegetariano, anzi vegano, quindi ottimo per cucinare un secondo appetitoso e nutriente senza carne o uova. Vediamo tutti i segreti per farlo al meglio!

Ma prima scoprite anche le ricette del…

Ed ora andiamo a vedere come preparare la ricetta del giorno di oggi!

La ricetta del giorno: i falafel

Foto Shutterstock | Dmitrii Ivanov

Avete già l’acquolina in bocca, vero? La ricetta del giorno oggi è davvero stuzzicante, parliamo dei falafel, o felafel che dir si voglia.

Si tratta di deliziose polpettine a base di legumi, ceci in questo caso, arricchite con tante erbe aromatiche e tradizionali di tutto il Medio Oriente. Infatti ci sono ricette di falafel in Libano, in Palestina, in Siria, ma anche in Egitto, dove spesso si realizzano con le fave al posto dei ceci.

Ovviamente la ricetta originale vuole i falafel fritti e mangiati caldi insieme a una salsa a base di yogurt, come lo tzatziki, ma potete anche cucinarli al forno e condirle con la maionese vegana, per avere delle polpette più leggere ma sempre molto gustose.

Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Recent Posts

Pappardelle con crema di scampi, un primo piatto di pesce cremoso e delizioso

La ricetta per preparare la pasta fresca con la crema di scampi.

7 minuti ago

Oggi il dolce non lo compro, lo faccio in casa: riciclo il cioccolato che ho in frigo e faccio un figurone

Con del semplice cioccolato riciclato potete realizzare un dolce fatto in casa delizioso con cui…

2 ore ago

Pasta gratinata con pancetta, con questa ricetta faccio sempre colpo su tutti e spendo pochissimo

Con una pasta gratinata con la pancetta come questa il successo a tavola è assicurato,…

2 ore ago

Crostata salata con gli asparagi: basta un rotolo di sfoglia pronta e faccio una torta rustica pazzesca

Sorprendete gli ospiti con una deliziosa crostata salata con gli asparagi, questa ricetta è particolarmente…

7 ore ago

Meringata con crema di latte e martin sec: ricetta di un dolce sofisticato ma facile che ti renderà grande chef

Scopri come preparare una meringata deliziosa con crema di latte e pere Martin sec: questo…

7 ore ago

Colpaccio Benedetta Parodi, tra i prossimi giudici ci sarà proprio lui: il più temuto di MasterChef Italia

Benedetta Parodi segna un importante punto per la sua carriera: nel cast di Bake Off…

9 ore ago