Foto Shutterstock | Olga Pink
Oggi vi proponiamo una ricetta del giorno della tradizione, una ricetta della nonna sempre attuale per preparare una gustosa conserva estiva a base di pomodori. Infatti prima che arrivi la stagione fredda, approfittate del sole e dell’aria secca e calda per preparare dei pomodori secchi sott’olio squisiti da gustare tutto l’anno!
Ed ora andiamo a scoprire tutti i passaggi per realizzare questa ricettina estiva.
Per fare la ricetta dei pomodori secchi sott’olio alla perfezione non vi resta che leggere attentamente il procedimento e tutti i consigli e i trucchi che vi diamo al link indicato.
Realizzarli è davvero molto semplice, e una volta pronti potete metterli in dispensa e gustare per tutto il resto dell’anno.
Una volta preparati, i pomodori secchi sott’olio diventano gli sfiziosi protagonisti dei vostri menu più speciali. E li potete usare in tantissimi modi (date un’occhiata alla nostra raccolta di ricette con pomodori secchi per ispirarvi!).
Infatti potete servirli in tavola come antipasti, come contorni, usarli per il condimento di primi piatti di pasta o di riso e per accompagnare secondi di carne o pesce. Ma anche nelle insalate e per fare salse veramente molto gustose!
Se sei stufo del solito strudel di mele, prova questo con le pere: ancora più…
Rosa Fanti torna a essere una delle maggiori protagoniste della scena, ma sapete che lavoro…
Non so voi, ma in questo periodo ho una voglia di gnocchi che non si…
Con la ricetta della lasagna zucca e salsiccia potete portare in tavola un primo piatto…
Ti propongo le palline di patate e provola croccanti fuori e morbidissime dentro fai centro…
Un magnifico salmone al forno con insalata e quinoa ti delizierà a tavola, e se…