Ricetta+del+giorno%3A+la+conserva+estiva+da+gustare+tutto+l%26%238217%3Banno
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-19-agosto/160325/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: la conserva estiva da gustare tutto l’anno

Oggi vi proponiamo una ricetta del giorno della tradizione, una ricetta della nonna sempre attuale per preparare una gustosa conserva estiva a base di pomodori. Infatti prima che arrivi la stagione fredda, approfittate del sole e dell’aria secca e calda per preparare dei pomodori secchi sott’olio squisiti da gustare tutto l’anno!

Ma prima leggete anche le ricette del…

Ed ora andiamo a scoprire tutti i passaggi per realizzare questa ricettina estiva.

La ricetta di oggi è quella dei pomodori secchi sott’olio

Foto Shutterstock | Elena Shashkina

Per fare la ricetta dei pomodori secchi sott’olio alla perfezione non vi resta che leggere attentamente il procedimento e tutti i consigli e i trucchi che vi diamo al link indicato.

Realizzarli è davvero molto semplice, e una volta pronti potete metterli in dispensa e gustare per tutto il resto dell’anno.

Una volta preparati, i pomodori secchi sott’olio diventano gli sfiziosi protagonisti dei vostri menu più speciali. E li potete usare in tantissimi modi (date un’occhiata alla nostra raccolta di ricette con pomodori secchi per ispirarvi!).

Infatti potete servirli in tavola come antipasti, come contorni, usarli per il condimento di primi piatti di pasta o di riso e per accompagnare secondi di carne o pesce. Ma anche nelle insalate e per fare salse veramente molto gustose!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Quando mangio frutta e verdura mi gonfio, come posso evitarlo

Per evitare che la frutta e la verdura inducano un senso di gonfiore fastidioso, puoi…

3 ore ago

Il primo piatto della domenica lo prepari con il salmone: è super economico e facile da realizzare

Un primo piatto di mare facile ed economico. Scopri come preparare i maltagliati con ragù…

4 ore ago

Preparo una crostata salata da applausi, non ne avanza mai: perfino mia suocera mi ha chiesto la ricetta

Perfino mia suocera mi ha chiesto la ricetta, preparo questa crostata salata che è da…

4 ore ago

Ho già trovato le pesche fayette al supermercato, come non farci una bella cheesecake? È freschissima!

Con le prime pesche trovate al supermercato faccio una cremosa cheesecake, senza cottura e pronta…

5 ore ago

Niente parmigiana, stavolta le melanzane le faccio così: gusto incredibile e addio calorie di troppo

Ecco un'idea buona e sfiziosa per fare le melanzane: lascia stare la solita parmigiana e…

6 ore ago

Ma quale pomodoro: questo sughetto cremosissimo per le polpette si prepara con del semplice latte, pazzesco

Tutti amano le polpette, soprattutto se accompagnate da un sughetto delizioso: dimentica il pomodoro e…

7 ore ago