Di Kati Irrente | 22 Giugno 2022
![ciotola con hummus di ceci e paprica](https://www.buttalapasta.it/wp-content/uploads/2022/06/hummus-di-ceci.jpg)
Foto Shutterstock | DronG
La ricetta di oggi è presente nei ricettari di tanti luoghi del Medio Oriente e del Mediterraneo, e se non l’avete mai provata, è arrivato il momento! Si tratta di una salsa a base di ceci molto saporita, che potete servire in tavola come antipasto. Ma la potete usare spalmata sulle tartine o per farcire piadine, sandwiches e panini. Vediamo come farla passo passo!
Ma prima scoprite anche le ricette del…
Ed ora andiamo subito a vedere insieme come preparare la ricetta del giorno che abbiamo scelto per oggi!
Prepariamo la ricetta del giorno, l’hummus di ceci
![Hummus di ceci](https://www.buttalapasta.it/wp-content/uploads/2020/12/hummus-ceci-1024x683.jpg)
Ed ecco la ricetta di oggi da preparare insieme, si tratta dell’hummus di ceci, una salsa morbida e cremosa a base di ceci, appunto, arricchita con olio extravergine di oliva e succo di limone.
Vi diamo tutti i consigli per realizzarla al meglio, sia con ceci secchi da cuocere che con ceci in barattolo, già cotti e pronti all’uso.
Questa crema di ceci può essere servita come antipasto insieme a pane tostato. Provatela spalmata nei panini, per farcire sandwich oppure dentro la pita o la lafa arricchite con dei falafel.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.