Ricetta+del+giorno%3A+il+salmone+al+forno+light
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-23-febbraio/163473/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: il salmone al forno light

Hai già capito che la ricetta del giorno che abbiamo scelto per il tuo menu light e sfizioso di oggi è quella di un secondo piatto a base di pesce facile da cucinare. Il salmone preparato in questo modo non solo è molto appetitoso, ma anche leggero e soprattutto lo puoi cucinare in poco tempo e senza troppa fatica!

Ricetta del giorno: salmone al forno

Sai che si mangia oggi a pranzo? Esatto, il salmone al forno, un secondo piatto semplice da preparare in poche mosse, nutriente, sfizioso, ma anche molto leggero. Infatti va condito con solo un filo di olio e non ci sono altri condimenti e grassi.

Con la cottura al forno il salmone sarà avvolto da una deliziosa crosticina che lo renderà ancora più buono e sfizioso da gustare. Per questa ricetta puoi usare sia il trancio che il filetto, in ogni caso sfornerai un salmone saporito, profumato e succulento!

Foto Shutterstock | Jacek Chabraszewski

Gli ingredienti da comprare

  • salmone fresco
  • succo di limone
  • pepe bianco
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva

A questo punto non ti resta che leggere come fare la ricetta del salmone al forno e farti ispirare anche dalle tante varianti che puoi realizzare per dare un tocco personale al tuo secondo piatto di pesce di oggi, ottimo da gustare sia a pranzo che a cena.

Menu di oggi: cosa mangiare Giovedì

E per sapere cosa cucinare a pranzo, non ti resta che dare un’occhiata alle nostre proposte: come sempre su ButtaLaPasta trovi tantissime idee per portare in tavola piatti sempre gustosi e facili da realizzare!

Infine, se stai organizzando una cena tra amici: leggi il nostro ricettario dove troverai tante ricette per comporre un intero menu, per fare bella figura spendendo poco!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Sembra una nuvola, ma è una frittata: hai mai provato la versione soffiata? Meglio di quella classica

Stavo sfogliando il ricettario alla ricerca di qualcosa di sfizioso da cucinare per cena, ed…

50 minuti ago

Il trucco dei camerieri per farti sganciare una mancia più alta: almeno una volta ci siamo cascati tutti

Ti è mai capitato di uscire da un ristorante con il portafoglio bello svuotato per…

2 ore ago

Metti via limone e vino: le scaloppine più vellutate di sempre le prepariamo con la senape, servirà pane a volontà

Niente limone e vino, queste scaloppine sono le più vellutate di sempre ma si fanno…

3 ore ago

Quali vini si possono servire freddi: la guida pratica per non fare brutta figura davanti agli ospiti

Non tutti i vini si possono servire freddi: attenzione a non sbagliare e a non…

4 ore ago

Cotolette di finocchi ripiene, con la ricetta di zia Giulia stasera a cena li faccio tutti contenti: quello che ti serve è nel frigo

C'è un modo molto più accattivante e croccante per mangiare i finocchi anche tre volte…

5 ore ago

Il riso così non lo hai mai mangiato, pochi minuti ed avrai un primo originale e delizioso

C'è un piatto buonissimo che ti aspetta: è il riso alla norma, dalla realizzazione assai…

6 ore ago