Ricetta+del+giorno%3A+i+segreti+per+fare+la+salsa+pi%C3%B9+famosa+della+Liguria
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-23-maggio/159411/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: i segreti per fare la salsa più famosa della Liguria

Profumatissima e versatile, questa salsa simbolo della cucina ligure va preparata seguendo dei passaggi precisi per farla davvero a regola d’arte. Volete sapere quali sono i trucchi per fare la ricetta del giorno? Allora andiamoli a scoprire insieme, perché potete usarla in tanti modi diversi, per condire la pasta, ma anche pesce, verdure e per arricchire la pizza!

Ma prima scoprite anche le ricette del…

Ed ora andiamo a vedere come preparare la ricetta del giorno di oggi!

La ricetta del giorno è il pesto alla genovese

Foto Shutterstock | Elena Schweitzer

La ricetta del giorno è quella del pesto alla genovese, una salsa profumatissima e molto gustosa a base di foglie di basilico e pinoli, che può essere considerata tra i condimenti per la pasta più amati in tutta Italia, ma si può usare anche per realizzare tantissime altre ricette.

Scatenate la fantasia e usate il pesto per insaporire una pizza bianca, per fare delle tartellette di pasta sfoglia, per rendere più profumato un pesce al vapore o sulla carne grigliata. Sentirete che gusto!

Noi ci diamo appuntamento a domani con un’altra deliziosa ricetta del giorno da preparare insieme!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

E basta con la carne, stavolta uso i fagioli: i miei bimbi si divorano questi burger in tempo record

I miei bimbi si divorano questi burger in tempo record: niente carne, stavolta li preparo…

14 minuti ago

Con quello che costa non lo butto certo via: ci sono tanti modi per utilizzare il vino avanzato, mica è buono solo per sfumare

Ti è avanzato un po' di vino? Puoi riutilizzarlo in cucina in tantissimi modi diversi,…

1 ora ago

Guardalo bene questo cabaret, l’ho fatto io con solo 3 fogli di pasta sfoglia: spesa sostenuta 10 euro a mala pena

Un cabaret degno del miglior pasticcere della città, ma fatto con le tue mani: parti…

2 ore ago

Pomodori ripieni e gratinati dal sapore incredibile, fatti così mi svoltano il pranzo e sono perfetti anche come secondo

I pomodori ripieni gratinati sono un piatto delizioso e versatile, ideale come antipasto o contorno,…

3 ore ago

Organizzo l’aperitivo con qualche fettina di pancetta, invito pure 10 persone tanto ci metto un attimo: sparisce sempre

Ho fatto mangiare 10 persone con questo aperitivo, questi stuzzichini di pancetta dal cuore morbido…

3 ore ago

Pasta alla Nerano, come la fa Roberto Valbuzzi è da sogno: uguale al ristorante, ma fatta da te

Prova la pasta alla Nerano dello chef Roberto Valbuzzi: la sua versione è ancora più…

4 ore ago