Ricetta+del+giorno%3A+il+gateau+di+patate+napoletano
buttalapastait
/articolo/ricetta-del-giorno-23-ottobre/161285/amp/
Ricette del giorno

Ricetta del giorno: il gateau di patate napoletano

Siete pronti a realizzare la ricetta del giorno che abbiamo scelto per voi? Oggi vi suggeriamo di fare un piatto molto gustoso e tradizionale che viene dal ricettario della cucina campana! Si tratta di un piatto ricco ma davvero molto semplice da fare, un tortino a base di patate arricchito con formaggio filante e prosciutto cotto. Allora siete pronti a scoprire tutti i segreti per sfornare un piatto perfetto?

Ma prima leggete anche le ricette della…

Ma adesso è arrivato il momento di andare a scoprire subito come preparare la ricetta del giorno da realizzare insieme a ButtaLaPasta!

Il piatto del giorno è il gateau di patate

Foto Shutterstock | Di Gregorio Giulio

Allora, cari amici, la ricetta del giorno da preparare insieme è uno squisito tortino da cuocere al forno, cioè il gateau di patate, anche chiamato con altri nomi come gatò o gattò napoletano.

Si tratta di un piatto molto semplice a base di patate rese in purea, che diventano uno sformato arricchito con prosciutto cotto e formaggio filante.

Come potete notare nella ricetta originale che vi abbiamo linkato, la preparazione può essere variata in base ai propri gusti o a quelli dei vostri ospiti.

Ad esempio potete fare il gateau di patate con o senza uova, si può aggiungere della mortadella a cubetti oppure fare un gateau vegetariano come quello della foto, aggiungendo tante gustose verdure al posto dei cubetti di prosciutto cotto!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

E basta con la carne, stavolta uso i fagioli: i miei bimbi si divorano questi burger in tempo record

I miei bimbi si divorano questi burger in tempo record: niente carne, stavolta li preparo…

21 minuti ago

Con quello che costa non lo butto certo via: ci sono tanti modi per utilizzare il vino avanzato, mica è buono solo per sfumare

Ti è avanzato un po' di vino? Puoi riutilizzarlo in cucina in tantissimi modi diversi,…

1 ora ago

Guardalo bene questo cabaret, l’ho fatto io con solo 3 fogli di pasta sfoglia: spesa sostenuta 10 euro a mala pena

Un cabaret degno del miglior pasticcere della città, ma fatto con le tue mani: parti…

2 ore ago

Pomodori ripieni e gratinati dal sapore incredibile, fatti così mi svoltano il pranzo e sono perfetti anche come secondo

I pomodori ripieni gratinati sono un piatto delizioso e versatile, ideale come antipasto o contorno,…

3 ore ago

Organizzo l’aperitivo con qualche fettina di pancetta, invito pure 10 persone tanto ci metto un attimo: sparisce sempre

Ho fatto mangiare 10 persone con questo aperitivo, questi stuzzichini di pancetta dal cuore morbido…

3 ore ago

Pasta alla Nerano, come la fa Roberto Valbuzzi è da sogno: uguale al ristorante, ma fatta da te

Prova la pasta alla Nerano dello chef Roberto Valbuzzi: la sua versione è ancora più…

4 ore ago