Cucina Campana

Tutto il mondo ci invidia i piatti della cucina campana: in questa sezione impareremo a cucinare alla perfezione le ricette più golose di questa regione, dai primi piatti fino ai dolci. Ovviamente non mancherà una sezione speciale dedicata alla pizza campana, con le tecniche per ottenere un risultato perfetto anche a casa vostra. Tantissimi consigli per stupire i vostri ospiti, per deliziare la vostra famiglia e ovviamente anche per conquistare i piccoli di casa che andranno davvero pazzi per queste squisitezze.
Elenco di 71 ricette della Cucina Campana
Elenco di 71 ricette della Cucina Campana

Pastiera napoletana

La ricetta della pastiera napoletana, dolce di Pasqua tipico della regione Campania ma conosciuto ed apprezzato in tutta la penisola, ci regala un dessert unico nel suo genere che rappresenta uno dei punti fermi della pasticceria partenopea.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Peperoni ripieni di riso

I peperoni ripieni di riso sono un piatto must dell'estate: la loro polpa dolce è il contenitore ideale soprattutto per accogliere sia il riso, come in questo caso, che la carne tritata.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Mozzarella in carrozza

La ricetta della mozzarella in carrozza viene direttamente dalla cucina campana anche se poi è diventata popolare, oltre che nel Lazio, praticamente in tutta Italia.

Struffoli napoletani

Gli struffoli napoletani sono un dolce di origine campana che viene preparato nel periodo di Natale. Anche se siete originari di altre regione d'Italia, vi risulterà comunque facile realizzare questa ricetta che potrà aggiungersi agli altri dessert in questo periodo di festa.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Casatiello salato

Il casatiello salato è un secondo piatto tipico della tradizione napoletana, rigorosamente da preparare per Pasqua. Questa torta rustica, corposa e ricca di ingredienti, è decorata con deliziose uova sode, chiuse da una croce d'impasto.

  • 4 h
  • Difficile
  • 4 h
  • Difficile

Limoncello

Il limoncello è un liquore dolce tra i più conosciuti al mondo e nasce in Campania, più precisamente nella costiera amalfitana e sorrentina, dove si possono trovare i favolosi limoni di Sorrento e gli Sfusati Amalfitani, due varietà di questo agrume che recentemente hanno ottenuto il riconoscime

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Babà

Il babà è un dolce tipico della cucina campana, composto da un impasto lievitato e imbevuto di rum.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Gnocchi alla sorrentina

Gli gnocchi alla sorrentina sono una famosissima ricetta della cucina campana che sposa magnificamente i prodotti tipici di questa regione: il pomodoro, il basilico e la mozzarella.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Danubio originale

  Il Danubio è una torta salata tipica della cucina campana. In questa ricetta vi forniamo la versione originale per poter preparare questa bontà salata dalla forma particolare e caratteristica.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Migliaccio

La ricetta del migliaccio, dolce a base di semolino tipico della cucina partenopea che viene tradizionalmente preparato nel periodo di Carnevale, ci regala uno dei pochi dolci carnevaleschi cotti al forno.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Parmigiana di zucchine

La parmigiana di zucchine è una ricetta estiva che sfrutta al meglio le verdure fresche della stagione. La preparazione è simile a quella della tradizionale parmigiana di melanzane, ma è arricchita anche con delle uova, e si tratta di una ricetta napoletana.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Pizza napoletana con lievito istantaneo

La ricetta della pizza napoletana con lievito istantaneo, ossia priva del classico lievito di birra che viene egregiamente sostituito da quello in polvere, permette di ottenere un gustoso ed appagante piatto unico in un tempo nettamente minore.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Spaghetti alla nerano

Gli spaghetti alla nerano sono il risultato perfetto dell'abbinamento tra pasta e zucchine.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Pasta alla genovese napoletana

La ricetta della pasta genovese alla napoletana è un primo piatto gustosissimo, tipico della cucina partenopea e campana.

  • 5 h
  • Media
  • 5 h
  • Media

Pizza napoletana originale

Tutti vorrebbero saper preparare la ricetta della pizza napoletana: è uno di quei piatti di cui ogni italiano è, più o meno segretamente, ghiotto.

  • 8 h
  • Facile
  • 8 h
  • Facile
Pagina 1 di 5