La ricetta classica del polpo alla luciana proviene dalla tradizione partenopea. Appartenente alla cucina povera, altro non è che un secondo piatto di pesce...
L’insalata di “rinforzo” è l’antipasto tipico della vigilia di Natale in Campania. Al termine “rinforzo” viene dato un...
La parmigiana di zucchine è una ricetta estiva saporita e gustosa che può far parte di un menù speciale in occasione di una festa. Non è detto però che...
La ricetta della pastiera napoletana, dolce di Pasqua tipico della regione Campania ma conosciuto ed apprezzato in tutta la penisola, ci regala un...
La ricetta della pizza Margherita fatta in casa rappresenta una risorsa sulla quale poter contare in ogni occasione, dalla cena in famiglia con i bambini...
La ricetta della pizza napoletana con lievito istantaneo, ossia priva del classico lievito di birra che viene egregiamente sostituito da quello in polvere,...
Tutti vorrebbero saper preparare la ricetta della pizza napoletana: è uno di quei piatti di cui ogni italiano è, più o meno segretamente, ghiotto. Ottenere...
La ricetta della pizza fritta napoletana è uno dei vanti della cucina partenopea. Gli ingredienti, pochi ma di qualità, fanno di tale preparazione uno...
Le melanzane ripiene di carne alla napoletana, la cui ricetta è intrisa dei sapori tipici della cucina mediterranea, rappresentano la soluzione perfetta per...
La ricetta delle alici ripiene è molto particolare e gustosa, il “sapore” del mare si sposa squisitamente con quello della terra. Questa pietanza,...
Il babà è un dolce tradizionale di Napoli che si può facilmente trovare nelle pasticcerie di tutta la Campania ma anche in tante altre regioni del sud...
Lo Scarpariello è un primo piatto tipico di Benevento. Lo ha inventato la ristoratrice di una trattoria nel centro storico cittadino. La ricetta è diventata...
Il limoncello è un liquore dolce tra i più conosciuti al mondo e nasce in Campania, più precisamente nella costiera amalfitana e sorrentina, dove si possono...
Con questa ricetta vediamo come preparare un goloso calzone fritto ripieno di prosciutto e mozzarella, ma anche di provola e un po’ di salsa di pomodoro....
Le alici o acciughe sono pesci tipici del nostro mare, il loro nome varia da regione a regione ma, resta sempre lo stesso squisito pesce azzurro. Esistono...
La torta caprese è un classico della pasticceria italiana, un dolce goloso al cioccolato originario dell’isola di Capri, da cui ha preso il nome. La...
Il babà è un dolce tipico della tradizione napoletana e replicato da nord a sud in quasi tutte le regioni italiane. Questo dessert, famoso in tutto il mondo...
Il tortano napoletano è una pasta di pane arrotolata ripiena di salumi, formaggi e ciccioli, una torta salata tipica della tradizione partenopea, che può...
La torta caprese è una delle ricette più amate e conosciute della pasticceria italiana. La preparazione di questa torta è abbastanza semplice ma, per...
La ricetta della pasta genovese alla napoletana è un primo piatto gustosissimo, tipico della cucina partenopea e campana. L’aggettivo genovese nulla...
Pagina 1 di 4
© 2005-2021 Deva Connection s.r.l - Tutti i diritti riservati.
Buttalapasta, supplemento alla testata giornalistica NanoPress.it registrata presso il Tribunale di Roma n° 2 del 16 gennaio 2020.