Volete fare la vera pizza napoletana fatta in casa? La nostra ricetta perfetta vi permette di sfornare una pizza tonda sottile e morbida, dai bordi alti, il...
Manuele Baiocchini nella videoricetta esclusiva girata per Buttalapasta spiega come fare la mozzarella in carrozza con prosciutto cotto. Piatto strepitoso e...
La ricetta della mozzarella in carrozza viene direttamente dalla cucina campana anche se poi è diventata popolare, oltre che nel Lazio, praticamente in tutta...
Casatiello, una delizia unica e saporitissima della grande tradizione napoletana: scopriamo tutti i segreti di questa torta rustica tipica della Pasqua, che...
La ricetta della pizza fritta napoletana è uno dei vanti della cucina partenopea per quanto riguarda lo street food e non solo. Ma come si fa la pizza fritta...
La ricetta originale della pastiera napoletana si tramanda di generazione in generazione. È il dolce di Pasqua tipico della Campania ma ormai è conosciuto...
Vediamo come fare al meglio la ricetta tradizionale del tortano napoletano morbido, un delizioso rustico fatto di pasta di pane arrotolata e ripiena di tante...
Con la ricetta del limoncello fatto in casa possiamo preparare questo liquore dolce tra i più conosciuti al mondo. La ricetta originale del limoncello nasce...
La ricetta classica del polpo alla luciana proviene dalla tradizione partenopea. Appartenente alla cucina povera, altro non è che un secondo piatto di pesce...
L’insalata di “rinforzo” è l’antipasto tipico della vigilia di Natale in Campania. Al termine “rinforzo” viene dato un...
La parmigiana di zucchine è una ricetta estiva saporita e gustosa che può far parte di un menù speciale in occasione di una festa. Non è detto però che...
La ricetta della pizza napoletana con lievito istantaneo, ossia priva del classico lievito di birra che viene egregiamente sostituito da quello in polvere,...
Le melanzane ripiene di carne alla napoletana, la cui ricetta è intrisa dei sapori tipici della cucina mediterranea, rappresentano la soluzione perfetta per...
La ricetta delle alici ripiene è molto particolare e gustosa, il “sapore” del mare si sposa squisitamente con quello della terra. Questa pietanza,...
Il babà è un dolce tradizionale di Napoli che si può facilmente trovare nelle pasticcerie di tutta la Campania ma anche in tante altre regioni del sud...
Lo Scarpariello è un primo piatto tipico di Benevento. Lo ha inventato la ristoratrice di una trattoria nel centro storico cittadino. La ricetta è diventata...
Con questa ricetta vediamo come preparare un goloso calzone fritto ripieno di prosciutto e mozzarella, ma anche di provola e un po’ di salsa di pomodoro....
Le alici o acciughe sono pesci tipici del nostro mare, il loro nome varia da regione a regione ma, resta sempre lo stesso squisito pesce azzurro. Esistono...
La torta caprese è un classico della pasticceria italiana, un dolce goloso al cioccolato originario dell’isola di Capri, da cui ha preso il nome. La...
Il babà è un dolce tipico della tradizione napoletana e replicato da nord a sud in quasi tutte le regioni italiane. Questo dessert, famoso in tutto il mondo...
Pagina 1 di 4
© 2005-2021 Deva Connection s.r.l - Tutti i diritti riservati.
Buttalapasta, supplemento alla testata giornalistica NanoPress.it registrata presso il Tribunale di Roma n° 2 del 16 gennaio 2020.