Foto Shutterstock | Liliya Kandrashevich
Fresca e perfetta per arricchire il menu a base di carne, pesce o verdure, è la salsa greca allo yogurt che vi proponiamo oggi come ricetta del giorno. Stiamo parlando di una specialità della cucina greca che viene spesso usata per accompagnare piatti speziati, in modo da mitigare il gusto piccante ed esaltarne i sapori. Vediamo di cosa si tratta!
Ed ora andiamo a vedere come preparare la ricetta del giorno di oggi!
Lo tzatziki è un accompagnamento ideale che troviamo quotidianamente sulle tavole in Grecia. Si tratta di una salsa tradizionale usata come condimento di altri piatti a base di carne, pesce o verdure.
Per fare un ottimo tzatziki non avete bisogno di tanti ingredienti. Infatti è preparato con cetriolo grattugiato, yogurt greco o panna acida, aglio, aceto o in alternativa si può usare succo di limone, un filo di olio d’oliva e aneto fresco.
Potete usarlo per accompagnare le polpette come i falafel, farcire panini come la gyros pita greca o il kebab turco. Potete anche gustarlo per arricchire insalate di riso o gli arrosti di carne.
I miei bimbi si divorano questi burger in tempo record: niente carne, stavolta li preparo…
Ti è avanzato un po' di vino? Puoi riutilizzarlo in cucina in tantissimi modi diversi,…
Un cabaret degno del miglior pasticcere della città, ma fatto con le tue mani: parti…
I pomodori ripieni gratinati sono un piatto delizioso e versatile, ideale come antipasto o contorno,…
Ho fatto mangiare 10 persone con questo aperitivo, questi stuzzichini di pancetta dal cuore morbido…
Prova la pasta alla Nerano dello chef Roberto Valbuzzi: la sua versione è ancora più…