Ricetta del giorno: il piatto di pesce nato a Vicenza

Ed ecco la ricetta del giorno che abbiamo scelto per voi dal nostro ricettario della nonna, si tratta di un piatto classico della tradizione veneta che è amato in tutta Italia!

Piatto di baccala alla vicentina con contorno di polenta arrosto

Foto Shutterstock | Claudio Stocco

La ricetta del giorno di oggi è quella di un secondo piatto a base di pesce molto appetitoso che fa parte della tradizionale cucina veneta. Si prepara da anni con lo stesso procedimento e gli stessi ingredienti, ma nel tempo si sono susseguite anche diverse varianti. Diciamo subito che si tratta di un piatto abbastanza economico e facile da fare. Scopriamolo insieme!

Ma prima scoprite anche le ricette del…

Ed ora andiamo a vedere come preparare la ricetta del giorno di oggi!

La ricetta del giorno è il baccalà alla vicentina

baccala con contorno di polenta e bruschetta
Foto Shutterstock | Claudio Stocco

Il baccalà alla vicentina è il secondo piatto a base di pesce che abbiamo scelto per voi come ricetta del giorno.

Si tratta di una pietanza classica fatta con una ricetta tradizionale che si tramanda di generazione in generazione.

Se volete conoscere tutta la storia del baccalà alla vicentina, come farlo a regola d’arte e le varianti più sfiziose da portare in tavola non vi resta che andare a scoprire la ricetta!

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.