Carne e verdure si sposano in un piatto dal sapore sorprendente e dalla storia antichissima, lo porti in tavola e la festa continua

Un piatto delizioso da preparare nei giorni di festa, ecco la ricetta del giorno che abbiamo selezionato per il menu di oggi!

Carne e verdure si sposano in un piatto dal sapore sorprendente e dalla storia antichissima, lo porti in tavola e la festa continua

Carne e verdure si sposano in un piatto dal sapore sorprendente e dalla storia antichissima, lo porti in tavola e la festa continua - buttalapasta.it

Siamo ancora in pieno clima festivo, oggi è Santo Stefano e per l’occasione abbiamo scelto una ricetta del giorno tradizionale che potete preparare per arricchire il vostro menu del pranzo o della cena.

C’è tutta la famiglia ancora riunita per trascorrere dei giorni insieme in questo periodo e non c’è niente di meglio che cucinare un bel piatto che sa di casa e di famiglia, per questo vi suggeriamo questa ricetta di un comfort food squisito e dalla storia antica, è tipico della cucina campana ed è talmente ricco che riuscirà ad appagare tutti i palati.

La ricetta del giorno di oggi è la minestra maritata

Chi non ha mai assaggiato la minestra maritata non sa cosa si perde! Si tratta di una sorta di zuppa che contiene diversi tagli di carne e tante verdure tipiche di questa stagione, il risultato è un piatto “povero” e contadino ma dalla bontà esagerata.

Minestra maritata in un coccio vista da vicino

La ricetta del giorno di oggi è la minestra maritata – buttalapasta.it

Un po’ di tempo è necessario per realizzare questo piatto delizioso, quindi cominciate subito per poterlo portare in tavola a pranzo, in alternativa sarà ottimo anche come cena!

Gli ingredienti da comprare per fare la minestra maritata

  • salsicce di maiale al finocchietto
  • costine di maiale
  • gallina
  • corazza di manzo (biancostato)
  • annoglie
  • carota
  • costa di sedano
  • cipolla
  • finocchietto selvatico fresco
  • parmigiano o pecorino
  • scarole
  • bietole
  • verze
  • broccoletti di Natale
  • cicoria

Con la ricetta della minestra maritata potete preparare un piatto tipico napoletano dalla tradizione antica, scoprite come realizzarla per portarla in tavola oggi a pranzo!

Menu di oggi: cosa mangiare venerdì 26 dicembre

Sorprendete i vostri ospiti, vi diciamo noi cosa cucinare a pranzo oggi per un menu molto appetitoso, in particolare se volete preparare delle ricette speciali ma sempre semplici da realizzare. Non perdete tempo e date subito uno sguardo alle nostre proposte di piatti sfiziosi ma anche facili e veloci da fare insieme.

Come ogni giorno, qui sulle pagine di ButtaLaPasta.it trovate tantissime idee per portare in tavola piatti tanto gustosi per completare con i fiocchi un intero menu sia per tutta la settimana che per le occasioni speciali! Ecco la nostra selezione di ricette appetitose per arricchire al meglio la vostra tavola di oggi:

Infine, se state organizzando una cena tra amici ecco un altro consiglio. Sfogliate il nostro ricettario al link indicato, ci potrete trovare tante ricette per comporre un intero menu sfizioso con piatti facili ma anche economici. Farete una bella figura con gli ospiti, senza spendere troppo!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti